MandaPro Exist Gelar Pertemuan Wali Murid Baru Jalur Prestasi

Event

MandaProExist- Dua hari berturut-turut Manda Pro Exist Gelar Pertemuan Wali Murid Baru Jalur Prestasi dengan dua gelombang disetiap harinya. Pertemuan calon wali murid baru yang sudah digelar sejak tanggal 6 juli ini mendapat antusias yang sangat baik dari seluruh calon wali murid baru jalur regular maupun prestasi. Seluruh calon wali murid yang hadir diwajibkan untuk menggunakan masker. Hal ini sudah disampaikan oleh pihak Madrasah melalui surat undangan yang sudah di sebar.

Dalam pertemuan ini, Waka Kurikulum Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolingo ibu Siti Musrifah menyampaikan bahwasannya kegiatan pembelajaran yang biasa dilakukan sejak pukul 07.00 – 15.30 WIB, untuk sementara waktu tidak bisa dilakukan seperti biasanya. Mengingat madrasah masih belum bisa melakukan pembelajaran secara tatap muka (offline). Oleh karena itu, selama pandemi covid 19 ini pembelajaran akan dilangsungkan secara online melalui E-Learning Madrasah.

“Karena saat ini kita masih pembelajaran online maka pembelajaran di E-Learning dimulai pada pukul 07.00-11.30 WIB, jadi pembelajaran online berlangsung selama 4 jam,” paparnya.

Beliau juga menambahkan bahwasannya untuk keberadaan buku Unit Kegiatan Belajar Mandiri (UKBM) dan E-book semuanya bisa di akses secara penuh oleh siswa di E learning MandaPro Exist untuk semua jurusan IPA, IPS, Bahasa dan Keagamaan.

Pada sambutan selanjutnya bapak Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo Bapak Drs. H. M. Alfan Makmur, M.M menyampaikan bahwasannya pembelajaran secara online di MandaPro Exist bukan merupakan hal yang baru, karena pada kenyataannya MandaPro Exist sudah menerapkan system pembelajaran berbasis IT. Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo sudah di akui sebagai Madrasah Plus Keterampilan yang nantinya siswa siswi MandaPro Exist tidak hanya memiliki bekal agama yang baik, akan tetapi juga memiliki keterampilan dibidang IT. (N/A)