Guru MandraPro Exist Cetak Prestasi Kompetisi Sains Nasional

Event Prestasi

MandaProExist- Kembali mencetak prestasi tingkat Nasional, guru MandaPro Exist mata pelajaran biologi meraih Medali Perunggu dalam ajang Kompetensi Sains Nasional Educamp 2.0 yang diselenggarakan secara online oleh Edukasi Campus pada tanggal 19 Juli 2020 lalu.

Guru berprestasi yang akrab dengan panggilan Bu Lastri ini mengungkapkan bahwa terdapat 95 peserta yang ikut dalam ajang ini khusus dibidang biologi. Beliau juga menyampaikan bahwa kita semua mempunyai kesempatan yang sama untuk bisa mengikuti kompetisi seperti ini karena proses pendaftarannya yang cukup mudah dan terbuka bagi seluruh guru yang ada di Indonesia ini. Harapan beliau semoga hal ini bisa menjadi motivasi bagi anak-anak untuk lebih bersemangat dalam mengikuti ajang seperti ini meskipun dalam kondisi pandemi covid 19.

“Seolah olah olimpiade itu untuk orang-orang tertentu ya, padahal semua mempunyai kesempatan yang sama. Jadi tidak selalu anak yang menonjol yang bisa ikut, tapi anak yang memiliki kemauan juga bisa mengikuti kompetisi – kompetisi seperti ini, semoga prestasi ini bisa menjadi motivasi bagi anak anak kita,”paparnya.

Bapak Kepala Madrasah Aliyah (MAN) 2 Kota Probolinggo, Bapak Moh. Alfan Makmur, M.M juga menyampaikan ucapan selamat dan bangganya atas prestasi yang telah diraih oleh guru-guru MandaPro Exist.

“Prestasi yang berhasil dicapai guru madrasah ini merupakan hal yang membanggakan kita bersama,” ujar Bapak Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo.

Prestasi ini diharap bisa menjadi semangat perjuangan dan inspirasi bagi guru-guru lainnya, agar lebih berprestasi dan mengembangkan kompentensi diri.(N/A)