Deklarasi Calon Ketua OSIM-MPK Periode 2020/2021 MandaPro Exist

Event

MandaProExist- Majelis Perwakilan Kelas (MPK) MAN 2 Kota Probolinggo mengadakan deklarasi calon ketua OSIM-MPK periode 2020-2021 di laboratorium multimedia MandaPro Exist. Kegiatan ini dihadiri oleh bapak kepala madrasah, para waka, pembina OSIM-MPK dan  tujuh kandidat calon ketua OSIM-MPK 2020-2021. Dibantu oleh tim IT MandaPro Exist dan anggota OSIM, acara ini pun berjalan dengan lancar secara daring melalui Google Meet dan live Youtube, yang disaksikan secara langsung oleh seluruh siswa-siswi MandaPro Exist.

Acara berlangsung dari pukul 8 pagi sampai 12 siang. Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Bapak Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Probolinggo. Dalam sambutannya Bapak M. Alfan Makmur, M.M menyampaikan harapannya semoga pengurus OSIM-MPK 2020-2021 ini diberikan calon pemimpin yang sesuai dengan yang diinginkan oleh lembaga terutama dan oleh keluarga Mandapro Exist. Beliau juga berharap agar para calon pemimpin ini merupakan siswa siswi MandaPro Exist yang hebat dan bermartabat.

“Mudah-mudahan diberikan calon pemimpin yang sesuai dengan yang diinginkan oleh lembaga terutama dan oleh keluarga Mandapro Exist. Tunjukan kalian adalah siswa siswi MandaPro Exist yang hebat dan bermartabat,” paparnya.

Agenda inti pada kegiatan ini meliputi orasi, yaitu penyampaian visi dan misi masing-masing kandidat, dan sesi tanya jawab. Tiga calon ketua MPK dan empat calon ketua OSIM menyampaikan pandangan dan cita-citanya masing-masing. Pertanyaan yang diajukan tidak hanya berasal dari Bapak Kepala Madrasah, para waka, dan pembina OSIM-MPK, tetapi juga dari siswa-siswi MandaPro Exist. Panitia memberikan dua kesempatan kepada tiap- tiap angkatan untuk bertanya. Setelah acara deklarasi ini, nantinya akan dilanjutkan dengan proses pemungutan suara bagi masing-masing kandidat.

Para Kandidat menyampaikan visi misi nya
Bapak Kepala Madrasah memberikan pertanyan kepada para kandidat ketua OSIM-MPK
Bapak Waka Kesiswaan memberikan pertanyaan kepada para kandidat