Gema Sholawat di MAN 2 Kota Probolinggo: Peringati Maulid Nabi 1448 H untuk Bentuk Pemuda Unggul dan Tangguh

Humas Mandapro Sakti
0 Kali Dibaca
Gema Sholawat di MAN 2 Kota Probolinggo: Peringati Maulid Nabi 1448 H untuk Bentuk Pemuda Unggul dan Tangguh

MandaProSakti – Atmosfer religius dan penuh keberkahan menyelimuti Gedung Aula MAN 2 Kota Probolinggo pada Jumat, 28 Agustus 2026 (15 Rabiul Awal 1448 H). Seluruh keluarga besar madrasah berkumpul dalam agenda “MANDAPRO SAKTI BERSHOLAWAT” untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H.

​Dimulai pukul 08.00 WIB, kegiatan ini mengusung tema “Membentuk pemuda yang unggul dalam berakhlak dan karya, tangguh dalam memimpin”. Acara ini dihadiri langsung oleh Kepala MAN 2 Kota Probolinggo, Bapak Abd. Ghofur, S.Ag., M.Pd.I., serta menghadirkan penceramah Ust. Sya’dulloh Amin, S.Sos., M.Sc., M.A.

​Kemeriahan dan kekhusyukan semakin terasa dengan lantunan gema sholawat yang dibawakan oleh Jam’iyah Hadroh Al Ahmada Reborn. Tidak hanya diikuti oleh civitas akademika di lokasi secara langsung, acara ini juga disiarkan secara daring melalui kanal YouTube MA Plus MANDAPRO EXIST Official.

Keutuhan dan kehangatan acara kian terasa dengan hadirnya jajaran Dharma Wanita Persatuan (DWP) MAN 2 Kota Probolinggo. Dipimpin langsung oleh Ketua DWP, Ibu Neli Supraptiningsih, seluruh anggota DWP tampak hadir kompak menyemarakkan kegiatan. Keikutsertaan ini menjadi bagian dari pelaksanaan program kerja DWP sekaligus momentum bernilai untuk mempererat tali silaturahmi antaranggota serta seluruh warga madrasah.

Melalui peringatan ini, Kepala Madrasah berharap para siswa tidak hanya menjadikan momen peringatan Maulid Nabi sebagai seremonial semata, tetapi mampu meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari serta tumbuh menjadi pemimpin masa depan yang berkarakter kuat.

Semoga syafaat Rasulullah SAW senantiasa tercurah untuk kita semua dan generasi muda MAN 2 Kota Probolinggo makin siap jadi pemimpin masa depan yang berakhlakul karimah!

Puncak kebersamaan ditutup dengan momen istimewa, yaitu makan tumpeng bersama. Seluruh dewan guru serta jajaran DWP menikmati sajian tumpeng dalam suasana hangat penuh rasa syukur. Tradisi makan tumpeng bersama ini tidak hanya menjadi penutup acara, tetapi juga menyimbolkan keberkahan, kerukunan, dan soliditas keluarga besar MAN 2 Kota Probolinggo.

Bagikan Informasi Ini: