Sinergi Kesehatan Mental dan Fisik, Puskesmas Kanigaran Gelar Sosialisasi P3LP dan Posbindu di MAN 2 Kota Probolinggo
MandaProSakti-Puskesmas Kanigaran berkolaborasi dengan MAN 2 Kota Probolinggo menggelar kegiatan Sosialisasi Pertolongan Pertama Pada Luka Psikologis (P3LP) dan Pos Pembinaan Terpadu (Posbindu) Guru dan Staff TU guna mendukung kesehatan mental dan fisik tenaga pendidik secara menyeluruh.
Kegiatan diawali dengan Sosialisasi P3LP yang bertempat di Aula MAN 2 Kota Probolinggo. Dalam sesi ini, tim medis Puskesmas Kanigaran memberikan pembekalan mengenai edukasi kesehatan mental, penanganan awal pada tekanan emosional atau stres, serta penerapan prinsip dasar Look, Listen, Link untuk siswa yang tergabung dalam organisasi PIK R dan PMR.
Pemeriksaan Posbindu Guru dan Staff berpusat di Ruang UKS. Tim Puskesmas Kanigaran melakukan skrining kesehatan berkala sebagai langkah deteksi dini Penyakit Tidak Menular (PTM), yang mencakup pemeriksaan tekanan darah, gula darah, kolesterol, asam urat, hingga berat badan para guru dan staf. Melalui sinergi proaktif ini, MAN 2 Kota Probolinggo dan Puskesmas Kanigaran berharap dapat menciptakan lingkungan madrasah yang suportif sekaligus memastikan para tenaga pendidik senantiasa dalam kondisi prima, baik secara jasmani maupun rohani.







