Siswa MAN 2 Kota Probolinggo, Yoga Andika Pratama, Sukses Sabet Tiga Tropi di Kejurkot Bulu Tangkis Piala Wali Kota 2026

Humas Mandapro Sakti
1895 Kali Dibaca
Siswa MAN 2 Kota Probolinggo, Yoga Andika Pratama, Sukses Sabet Tiga Tropi di Kejurkot Bulu Tangkis Piala Wali Kota 2026

MandaProSakti — Gelaran Kejuaraan Kota (Kejurkot) Bulu Tangkis Piala Wali Kota 2026 yang berlangsung pada 18–19 Juli 2026 menjadi ajang unjuk kebolehan bagi para atlet muda berbakat MAN 2 Kota Probolinggo. Selain pencapaian gemilang rekannya, Yoga Andika Pratama dari kelas X-F juga turut menorehkan prestasi membanggakan dengan membawa pulang tiga gelar juara sekaligus.

Dalam turnamen sengit tersebut, Yoga tampil impresif dan pantang menyerah hingga berhasil meraih posisi terbaik pada beberapa nomor pertandingan:1. Juara 2 Tunggal Remaja Putra2. Juara 2 Ganda Remaja Putra3. Juara 3 Ganda Taruna CampuranPerjuangan dan kerja keras Yoga di lapangan membuktikan kedisiplinan serta mental bertanding yang tangguh dalam menghadapi lawan-lawan dari berbagai klub dan sekolah ternama.”Selamat dan sukses untuk Yoga Andika Pratama. Pencapaian tiga predikat juara dalam satu ajang kejuaraan ini merupakan wujud dedikasi dan latihan konsisten yang patut kita apresiasi bersama,” ungkap kepala madrasah, bapak Abd. Ghofur, M.Pd.I.

Keberhasilan Yoga Andika Pratama semakin melengkapi deretan prestasi non-akademik siswa MAN 2 Kota Probolinggo di kancah olahraga daerah. Pihak sekolah berharap capaian positif ini dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan pada kejuaraan-kejuaraan berikutnya.

Bagikan Informasi Ini: