MAN 2 KOTA PROBOLINGGO MENGADAKAN MoU DENGAN FAKULTAS UNIVERSITAS ISLAM NEGERI MAULANA MALIK IBRAHIM MALANG

Mandapro Exist – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo mengadakan MoU dengan Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang dalam rangka Pengadaan Tes Psikologi PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) dan PKL (Praktik Kerja Lapangan) Mahasiswa Psikologi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Kamis (19/02).

Melalui kerjsama ini diharapkan dari MAN 2 Kota Probolinggo dapat memudahkan penyaringan siswa dalam PPDB Tahun Ajaran 2020/2021 sesuai dengan bakat dan minatnya. Selain itu dengan adanya psikotes ini akan memudahkan pemetaan jurusan yang akan dipilih oleh masing-masing siswa.

Pelaksanaan ini dari MAN 2 Kota Probolinggo dihadiri oleh Bapak Mohammad Alfan Makmur selaku Kepala MAN 2 Kota Probolinggo, Bapak Sudarmanto selaku Ketua Komite, Bapak Muhaimin selaku Kepala Tata Usaha, Ibu Udhuli Jannati selaku Ketua SKS (Sistem Kredit Semester), Bapak Abd Ghofur selaku Waka Kesiswaan, dan tiga orang guru BK, yaitu Ibu Septi Ratna Dwi Arumsari, Ibu Nova Aliatul Faizah, dan Ibu Silvia Qotrunada. Serta dari UIN Malang sendiri dihadiri oleh Ibu Dr.Elok Halimatus Sakdiyah, MSi selaku Wakil Dekan 3 Fakultas Psikologi UIN Malang.

“Harapan kami dengan adanya kerjasama dengan MAN 2 Kota Probolinggo dapat meningkatkan nilai akreditasi jurusan psikologi UIN Malang, papar Bu Elok”, (19/02).