MandaproExist-Pada tanggal 12-13 November 2022 tepatnya hari Sabtu-Minggu, salah satu ormex Pecinta Alam atau bisa juga disebut sebagai MANDAPALA mengadakan kegiatan Diklat Ruang yang dilaksanakan di Mandapro Exist. Sekitar 54 peserta terdiri dari anggota dan senior ikut serta dalam kegiatan tersebut. Kegiatan ini mengangkat tema membentuk generasi muda pecinta alam yang tangguh,visioner,dan berakhlak mulia.
Kegiatan ini bertujuan untuk pembekalan materi kepada peserta untuk melaksanakan Diklat Lapang dan membentuk sebuah karakter dari setiap peserta yang mengikuti Diklat Ruang. Acara yang pertama yakni, pemberian materi oleh para trainer berupa materi dasar Climbing dan Repling, Materi Sejarah Mandapala, Materi Survival, Materi SAR, dan PPDP. Selain itu, juga ada Kegiatan praktek dan juga game yang menyenangkan sekaligus menegangkan yang berkaitan dengan Pecinta Alam.
Pada hari Minggu tepatnya hari libur,sebelum mengakhiri acara, Pak Roni selaku pembina Mandapala memberikan materi Navrat untuk seluruh peserta atau disebut juga Navigasi Darat, sebelum pulang dari acara tersebut sempat diadakan foto bersama kepada semua peserta dan para orang orang penting yang ikut serta dalam acara tersebut.
Saudara Rr.Fadhisa Fitri Alya l menyampaikan pesan dan kesannya pada kegiatan ini “Keren, Seru, dan Hebat untuk panitia yang sudah mempersiapkan acara hingga kelar”, untuk pesan “Saya harap untuk kegiatan selanjutnya kuantitas dari panitia bisa lebih ditingkatkan lagi agar acara berjalan dengan lebih baik,”ungkapnya.

