MAN 2 KOTA PROBOLINGGO KEMBALI TERUS MENDULANG PRESTASI

Event Event Prodistik Prestasi Prestasi Prodistik Prodistik

Mandapro Exist – Pelajar Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo kembali terus mendulang prestasi dalam PROCOMMIT V9.0, pada hari Sabtu (16/11) di area Perlombaan Kampus ITS Surabaya. PROCOMMIT V9.0 merupakan kompetisi IT antar MA/SMA yang kali ini diselenggarakan ke sembilan kalinya. Tema PROCOMMIT V9.0 adalah “Menuju Masyarakat 5.0”. Untuk tahun ini, terdapat tujuh perlombaan, yaitu film pendek, animasi, pemograman excel, pemograman android, desain poster, robot cerdas, dan satu lomba baru yaitu Lomba Penulisan Ide Futuristik Teknologi Informasi dan Komunikasi (PIFTIK).

MAN 2 Kota Probolinggo dalam perlombaan PIFTIK mendapatkan juara 1 yang beranggotakan Rizma Adzimah Irsyad (XII IPA 3) dan Nihayatus Sa’adah (XII IPA 3). Juara harapan 3 PIFTIK yang beranggotakan Raihan Fikri Brilliansyach (XII IPA 3) dan Ainiyah Fadiyah Rihadatul Aisy. Juara 3 Film Pendek yang beranggotakan Gilang Febrian (Semester 3 IPS 2); Husna Rafa (XII IBB); dan Dzar Ghifary (XII IBB). Harapan 3 dan Best Design Pemograman Android yang beranggotakan Aurelya Kirani Afkarien (XII IPA 4) dan Muhammad Syaifullah Al Arief (XII IPA 4).

Mohammad Alfan Makmur selaku kepala madrasah  memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada semua peserta lomba baik yang meraih juara maupun yang belum meraih juara sesuai dengan slogan MANDAPRO EXIST. Kepala madrasah berharap agar semua siswa dalam event lomba apa pun selalu ikut untuk mencoba kompetensi yang dimilikinya dan harus OPTIMIS untuk meraih juara. Jika pada event ini ada yang meraih juara, maka saya pesan ucapkan Alhamdulillah dan jangan sombong dan takabbur, terus gapai prestasi sebanyak-banyaknya dan bagi yang belum meraih juara, tetap harus OPTIMIS, karena kegagalan meraih juara hari ini adalah sebuah keberhasilan yang tertunda. Sukses selalu buat semua siswa dan bapak ibu guru  Mandapro Exist. Salam Madrasah Hebat Bermartabat. (F/A)