Event Prestasi

MandaProExist-Alumni Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo yang tergabung dalam grup nasyid Manda Voice berhasil meraih juara 1 pada Lomba Gema Ramadhan Teknik 2021 yang diadakan oleh Universitas Brawijaya Malang. Grup Nasyid yang pernah menjuarai kompetisi tingkat Nasional dalam ajang Syiar Anak Negeri ini beranggotakan 5 siswi MandaPro Exist yang telah lulus pada tahun 2020.

Lomba yang diadakan secara virtual ini terdiri dari tiga tahap, yang pertama tahap pengumpulan karya (19 April-1 Mei), tahap kedua penjurian (3-5 Mei) dan tahap ketiga yakni awarding day (7 Mei). Selanjutnya untuk teknis pelaksanaan lomba nasyid ini setiap peserta diminta untuk mengirimkan video melalui googledrive sesuai tanggal yang sudah ditentukan. Kemudian para pemenang lomba diumumkan melalui live instagram.

Nihayatus Sa’adah salah satu anggota tim nasyid Manda Voice mengaku bersyukur karena telah berhasil memenangkan lomba ini. Ia mengaku ingin tetap bersyiar dengan syair dan menjemput berkah dibulan ramadhan, serta alasannya mengikuti lomba ini sebagai salah satu persyaratan beasiswa yang diberikan oleh UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, kampus tempatnya menimba ilmu saat ini.

“Alhamdulillah sangat bersyukur dan senang karena masih bisa berkontribusi dan berprestasi meskipun kondisi pandemi. Alasan mengikuti lomba ini, saya ingin tetap bersyiar dengan syair dan menjemput berkah dibulan ramadhan. Selain itu sebagai salah satu syarat  beasiswa yang diberikan oleh UIN Maulana Malik Ibrahim Malang,” tuturnya.(9/21)

Menanggapi hal ini, Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo, bapak Moh. Alfan Makmur, M.M mengaku bangga atas semangat yang dimiliki alumni MandaPro Exist. Beliau juga menyampaikan semoga prestasi yang diraih oleh para alumni dapat memberikan motivasi bagi para siswa-siswi MandaPro Exist.

“Alhamdulillah saya sangat bangga sekali. Karena alumni MandaPro Exist  tetap semangat untuk terus mengasah skill atau potensi yang dimiliki. Semoga sukses, dan lancar studinya. Terimakasih karena masih mengharumkan nama MandaPro Exist. Semoga hal ini bisa memotivasi adek-adek kelasnya yang masih belajar di MandaPro Exist,” paparnya.(9/21)

1 thought on “Manda Voice raih Juara 1 Lomba Gema Ramadhan Teknik 2021 di Universitas Brawijaya Malang