MandaPro Exist Sukses Gelar Perayaan Hasil Belajar “Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila  dan Rahmatan lil ‘Alamin yang ke-3”

MandaProExist-Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo berhasil menyelenggarakan Perayaan hasil belajar (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila  dan Rahmatan lil ‘Alamin) atau P5P2RA yang ke-3 pada Selasa, 21 Maret 2023. Acara yang diselenggarakan di Aula dan halaman MandaPro Exist ini berjalan dengan sukses dan lancar. Perayaan ke-3 ini bertema “Berekayasa dan Berteknologi Untuk Membangun NKRI”.

Adapun beberapa hasil karya dari masing-masing kelas diantaranya; Teknologi tepat guna seperti pemotong rumput sederhana, bel listrik, vacum cleaner, sapu listrik, mixer dsb, Solar Cell dan Robot tempat sampah. Alat-alat yang digunakan pun cukup beragam dan sangat sederhana. Salah satu siswa kelas X mengaku sangat antusias selama mengikuti proses pembuatan karya kelasnya. Ia menambahkan bahwa alat yang digunakan diambil dari alat-alat yang mudah ditemukan seperti; dynamo, baterai, kabel, sakelar dsb.

Perayan Projek yang ke-3 ini turut dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Probolinggo dan Orang Tua/wali murid kelas X. Tampak Kepala Kantor Kemenag Kota Probolinggo, Bapak H. Samsur, S.Ag, M.PdI turut memberikan like pada hasil karya siswa-siswi MandaPro Exist.

Dengan suksesnya perayaan ini Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo, Bapak M. Alfan Makmur, M.M berpesan agar siswa-siswi MandaPro Exist semakin semangat dalam belajar dan terus berkreasi sesuai dengan passion yang dimiliki.