Remas MandaPro Exist Gelar Kegiatan Menyambut Isra’ Mi’raj 1445 H di Masjid Nurul Huda MAN 2 Kota Probolinggo Tahun 2024

MAN 2 Kota Probolinggo Hadir Sebagai Inspirasi

MandaProExist- Hari Jumat, tanggal 2 Februari 2024, MAN 2 Kota Probolinggo menggelar acara dalam rangka memperingati Kegiatan Isra’ Mi’raj. Acara ini diawali dengan sambutan hangat dari Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Probolinggo, Bapak M. Alfan Makmur, M.M. Beliau mengajak seluruh siswa-siswi untuk bersama-sama merayakan keagungan peristiwa Isra’ Mi’raj.

Dalam sambutannya, Bapak M. Alfan Makmur, M.M menghimbau agar siswa-siswi MAN 2 Kota Probolinggo senantiasa menghidupkan tradisi keagamaan dengan kebahagiaan. Beliau juga mendorong para siswa untuk meningkatkan ketaqwaan dan kecintaan kepada Allah SWT melalui seni yang agung, seperti melantunkan sholawat.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan sholawat Nabi yang disuarakan dengan penuh kekhusyukan oleh seluruh peserta. Suasana yang hikmat dan penuh kebersamaan semakin terasa saat KH. Mas Ismail Hafid memberikan tausiyah yang penuh hikmah. Tausiyah ini memberikan pemahaman mendalam mengenai peristiwa Isra’ Mi’raj dan pesan-pesan kehidupan yang dapat diambil darinya.

Acara Isra’ Mi’raj di MAN 2 Kota Probolinggo tahun 2024 tidak hanya menjadi momentum untuk meningkatkan spiritualitas, tetapi juga mempererat kebersamaan dalam merayakan nilai-nilai keagamaan. Acara ini ditutup dengan pembagian hadiah kepada para pemenang lomba bilal, khotib, kaligrafi dan cerdas cermat.

#KementerianSemuaAgama