Sejumlah 465 Siswa-Siswi MandaPro Exist mengikuti Vaksinasi Pelajar yang diadakan oleh MAN 2 Kota Probolinggo bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Probolinggo

MandaProExist- Sejumlah 465 siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo mengikuti vaksinasi pelajar pada rabu, 25 Agustus 2021. Kegiatan vaksin ini diperuntukan untuk siswa-siswi MandaPro Exist yang belum mendapatkan vaksin. Kegiatan vaksinasi pelajar yang diikuti oleh siswa- siswi kelas X, XI, dan XII ini dijadwalkan sejak pukul 07.00 WIB bagi siswa yang mengikuti vaksin gelombang 1 dan pukul 08.00 WIB bagi siswa yang mengikuti vaksin di gelombang 2.

Dengan menjalankan Prokes yang cukup ketat, peserta vaksin wajib menggunakan masker, mencuci tangan dengan  meggunakan sabun atau memakai hand sanitizer, melakukan pengukuran suhu sebelum memasuki ruangan, dan menjaga jarak sambil menunggu giliran vaksin.  Terdapat 4 ruangan yang digunakan untuk kegiatan vaksinasi hari ini untuk mengurangi adanya kerumunan siswa, yakni, Ruang 1 di Lab.Terpadu Kimia, Ruang 2 di Lab. Terpadu Biologi, Ruang 3 di Kelas CI, dan Ruang 4 di Aula.

Kepala Kankemenag Kota Probolinggo H. Samsur, S.Ag, M.Pdi memberikan apresiasi kepada Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo. Bapak M. Alfan Makmur, M.M.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo. Bapak M. Alfan Makmur, M.M juga menyampaikan bahwa pelaksanaan vaksin bagi pelajar khususnya siswa-siswi MandaPro Exist merupakan upaya pihak Madrasah bekerjasama dengan Dinkes Kota Probolinggo untuk ikut serta menekan laju penyebaran covid 19. Agar pelaksanaan tatap muka segera terlaksana dengan baik.

“Alhamdulillah hari ini MandaPro Exist bekerjasama dengan Dinkes Kota Probolinggo memfasilitasi siswa-siswi MandaPro Exist yang belum melaksanakan vaksin. Hal ini kami lakukan agar penyebaran covid 19 ini bisa segera berakhir dan pelaksanaan tatap muka bisa segera terlaksana dengan baik,” paparnya. (25/08)

Kegiatan ini mendapatkan antusiasme yang besar dari siswa-siswi MAN 2 Kota Probolinggo. Hal ini terbukti sebelum kegiatan vaksinasi dimulai terlihat  siswa-siswi peserta vaksin sudah tiba di MandaPro Exist sejak pukul 06.30 WIB. Seperti yang diungkapkan oleh Aliya murid kelas X IPA 4, ia mengaku sangat senang karena sekolah bisa memfasilitasi siswa-siswi yang belum vaksin.

“Ini baru pertama kali saya ikut vaksin di sekolah. Saya sangat senang karna sekolah mengadakan secara kolektif sehingga tidak perlu susah-susah mencari di luar karena rumah saya jauh di Muneng,”tuturnya. (25/08)o