PENGHUJUNG TAHUN MEMBAWA BERKAH-SISWA MAN 2 KOTA PROBOLINGGO JUARA 1 TINGKAT INTERNASIONAL ACC GROUP BADMINTON (INVITATIONAL) TURNAMENT 2019

Event Prestasi

Mandapro Exist – ACC Group Badminton (Invitational) Turnament 2019 mengadakan lomba Bulu Tangkis dalam rangka 13th Chinese Swimming Club pada tanggal 15-19 Desember 2019 di Singapura. Perlombaan dimulai pada pukul 09.00 am – 11.00 pm. Pelombaan ini diikuti oleh negara-negara Asia, seperti Thailand, Malaysia, Singapura, dan lain sebagainya. Kamis, (19/12).

Anton Wijaya Semester 1 IPS 3 program SKS Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo (Mandapro Exist) Juara 1 Tingkat Internasional ACC Group Badminton (Invitational) Turnament 2019 di Singapura dan mendapat piagam, medali emas, uang tunai, tas, dan raket.

Anton mendapat informasi lomba tersebut dari Bapak Anang Susanto selaku guru olahraga MAN 2 Kota Probolinggo. Beliau sekaligus melatih Anton dalam mempersiapkan lomba tersebut. Sementara untuk persiapan lomba Anton melakukan latihan secara rutin setelah pulang sekolah dan menjaga pola makan, serta istirahat yang cukup.

“Saya mendapat informasi lomba tersebut dari Bapak Anang Susanto, guru olahraga saya.” Ujar Anton, Jumat (20/12).

“Dalam mempersiapkan lomba ini saya melakukan latihan secara rutin setelah pulag sekolah, menjaga pola makan, dan istirahat yang cukup.” Imbuhnya.

“Dengan adanya program SKS MAN 2 Kota Probolinggo yang terdiri dari kelas atlet, tahfidz, olimpiade, dan reguler.kelas atlet tersebut adalah kelas program SKS yang membidangi. Bidang keolahragaan, seperti catur, badminton, volly, dan sebagainya, sehingga bakat dan minat siswa dapat tersalurkan. Dalam porseni kemaren Ananda Anton tidak diikutkan karena persyaratannya tidak perbolehkan diikuti oleh siswa kelas X semester 1. Oleh karena itu Ananda Anton dipersiapkan untuk mengikuti lomba internasonal dan Alhamdulillah mendapatkan juara 1.” Ujar Bapak Mohammad Alfan Makmur selaku kepala MAN 2 Kota Probolinggo memberi tanggapan Ananda Anton. (F/A)

Anton Wijaya Semester 1 IPS 3 program SKS MAN 2 Kota Probolinggo (Kiri)