Siswa MandaPro Exist kembali raih prestasi di Ajang Pendekar Gowes Up Hill Tahun 2020 di Madiun

Prestasi

Mandapro Exist – Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Kota Madiun menggelar latihan bersama Pendekar Gowes Up Hill Tahun 2020 yang di ikuti oleh sekitar 200 orang dari Probolinggo, Lumajang, Malang, Madiun dan berbagai daerah lainnya di Provinsi Jawa Timur. Event Pendekar Gowes Up Hill Tahun 2020 ini mengambil rute start kota Madiun dan berakhir di lereng wilis Kecamatan Kare, Kabupaten Madiun, yang dikenal sebagai mutiara lereng Wilis.

Gowes Up Hill 2020 ini diselenggarakan dengan menerapkan prosedur protokol kesehatan. Para cyclist yang hadir tetap melakukan rapid test sebelumnya. Pihak penyelenggara memfasilitasi rapid test gratis hingga pembagian telur dan susu.

Achmad Rival Harvanto siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo berhasil mendapat Juara Harapan 2 pada kategori youth, atlet Happy Monday PVR Industri bersaing dengan peserta dari Malang dan Lumajang.

Menurut Rival dalam mempersiapkan event lomba dia selalu latihan jauh-jauh hari sebelum lomba karena membutuhkan pengerjaan yang lama dan butuh speed tinggi. Lomba kali ini terasa berbeda menurutnya, karena sebelum lomba harus melaksanakan rapid test dan mematuhi protokol kesehatan yang ada.

“Lomba kali ini memang terasa berbeda karena memang dalam situasi pandemi ini, Alhamdulillah pihak ISSI menyediakan rapid test gratis dan menggunakan protokol yang ada,” ujarnya, selasa (4/8). (N/A)