Siswa MandaPro Exist Sabet 2 Medali Emas Cabor Panahan Kejuaraan Situbondo Archery Championship 2023

Prestasi

MandaPro Exist- Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo atas nama Satrio Aji Pamungkas X-K berhasil meraih 2 Medali Emas Cabang Olahraga Panahan antar Pelajar SMA/MA, SMK pada Kejuaraan “Situbondo Archery Championship 2023“. Lomba yang dilaksanakan di GOR Muhammad Soleh Situbondo, pada Minggu (12/11/2023) ini diikuti oleh atlet dari berbagai penjuru di Jawa Timur.

Siswa yang kerap disapa Satrio ini berhasil meraih;

1. Juara 1 kategori individu tingkat SMA sederajat, meraih medali emas
  2. Juara 1 kategori kelas aduan (panahan terbaik), meraih medali emas

Setelah sebelumnya tim pacuan kuda juga berhasil meraih juara, kali ini tim panahan juga menunjukan kemampuannya. Tentunya hal ini merupakan progress yang sangat bagus untuk tim panahan MandaPro Exist.

Menanggapi hal ini Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo merasa bangga dan bersyukur atas prestasi yang diraih oleh tim panahan. Setalah 1 tahun vacuum. Beliau berpesan bahwasannya seluruh siswa-siswi MandaPro Exist diberikan kesempatan yang sama untuk mengasah skill dan bakat minta yang dimiliki masing-masing siswa. Pihak madrasah akan selalu mendukung seluruh kreatifitas siswa-siswi MandaPro Exist.