Siswi MandaPro Exist Berhasil Meraih Juara Tingkat Nasional Lomba GHINA ‘ARABY FESTIVAL ARABIC “MATHLA’ 2021” di UIN Jember

Event Prestasi

MandaProExist-Dua orang siswi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo berhasil meraih juara dalam Lomba GHINA ‘ARABY Festival Arabic “Mathla’ 2021” tingkat Nasional pada Sabtu, 16 Oktober 2021. Diantaranya Aning Fitria Ramadani XI IPS 1  juara 1, dan Wilda Fifi Risqiyah XII IPA 1 juara 2 tingkat Nasional.

Lomba ini diadakan oleh HMPS Bahasa dan Sastra Arab UIN KH. Achmad Shiddiq Jember dengan jumlah peserta yaitu 29 peserta. Dilaksanakan secara virtual di Madrasah, tepatnya di Gedung Baru MAN 2 Kota Probolinggo.

Siswi atas nama Aning Fitria Ramadani pemenang juara 1 GHINA ‘ARABY Festival Arabic “Mathla’ 2021” mengaku sangat senang dan terharu saat mendapatkan juara 1 dalam lomba ini.

“Saya sangat bahagia sekali, dan tidak pernah menyangka sebelumnya bahwa saya akan menjadi juara, saya tidak pernah berhenti mengucap syukur kepada Allah atas apa yang sudah saya dapat,” ucap nya.(18/10)

Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo dalam sambutannya menyampaikan sangat bangga dan bersyukur karena siswa-siswi MandaPro Exist tetap semangat untuk mengikuti segala macam lomba sesuai dengan bakat dan minatnya masing-masing. Beliau juga berharap semoga MandaPro Exist menjadi madrasahnya sang juara.

“Alhamdulillah saya sangat bersyukur dan bangga karena siswa- siswa-siswi MandaPro Exist tetap semangat untuk mengikuti segala macam lomba sesuai dengan bakat dan minatnya masing-masing. Saya berharap semoga akan lebih banyak lagi prestasi yang ditorehkan oleh siswa-siswi MandaPro Exist. Saya berharap MandaPro Exist ini menjadi madrasahnya sang juara,” tuturnya.(18/10)

Dalam kesempatan lain bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Probolinggo, Bapak Samsur, M.Pd.I menyampaikan selamat dan rasa bangga atas prestasi yang telah dicapai oleh siswa-siswi MandaPro Exist.

“Luar biasa kami atas nama Kepala Kankemenag Kota Probolinggo menyampaikan selamat atas prestasi yang membanggakan kita semua, prestasi-prestasi akademik ini yang kita sangat senang untuk menunjukkan keberhasilan Madrasah dalam membimbing siswa-siswi kita Sehingga memikili kualitas akademik dalam aspek kemampuan literasi dan asah keilmuannya,paparnya.(18/10)

Oleh: Ajeng Nafisah