5 Siswa-siswi Mandapro Exist terpilih sebagai Paskibraka pada Upacara Peringatan HUT RI ke 77 di Alun- alun Kota Probolinggo

Upacara peringatan hari kemerdekaan RI  ke-77 dilaksanakan dengan khidmat, bertempat di Alun – alun Kota Probolinggo pada 17 agustus 2022. Puncak acara yakni pengibaran bendera merah putih yang berhasil dilaksanakan dengan baik oleh pasukan pengibar bendara pusaka atau yang kita kenal sebagai paskibraka. Setiap instansi setingkat SLTA di Kota Probolingggo  mewakilkan siswa – siswinya untuk seleksi menjadi paskibraka Kota Probolinggo.

Tidak terkecuali MAN 2 Kota Probolinggo termasuk salah satu madrasah yang mewakilkan 5 siswi-siswinya yang lolos seleksi kota untuk menjadi paskibraka pada upacara peringatan ini. Kelima siswa-siswi tersebut yakni Irma Setyaningrum XI IPS 1, Wahyuda Rizkil Muhtasib  XI IPA 4, Ahmad Rayhan Faizal XI IPA 2, Lyra Aulia Dila sulistyo XI IPA 3 dan Digdaya Satya Addaqil XI IPA 2. Mereka dilatih dengan tegas oleh para tentara yang bertugas. Selain itu mereka juga dilatih oleh senior yang lolos paskibraka provinsi.

Untuk pelatihan paskibraka dilakukan di sekitar Alun-alun Kota Probolinggo mulai dari tanggal 5 agustus hingga 16 agustus 2022. Dan puncak acaranya pada 17 agustus 2022 berhasil dilaksanakan dengan lancar dan sesuai harapan.

Salah satu paskibra yang menjadi perwakilan dari MandaPro Exist atas nama Irma Setyaningrum dari kelas XI IPS 1 mengaku termotivasi menjadi seorang paskibraka karena kekagumannya melihat paskibraka nasional. Ia bersyukur bisa lolos seleksi paskibraka kota dan menjadi pasukan pengibar bendera dalam peringatan HUT RI ke-77 ini.