64 Siswa-siswi MandaPro Exist mengikuti Wisuda Thafidz Qur`an Bersama YARUTHAB

MandaProExist-Sejumlah 64 siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo berhasil mengikuti Ujian Tahfidz Al-Qur`an Bersama Yayasan Rumah Tahfidz Probolinggo (YARUTHAB) pada 23 April 2022 bertempat di Masjid Agung Raudlatul Jannah Kota Probolinggo.

MandaPro Exist merupakan madrasah dengan jumlah wisudawan wisudawati tahfidz terbanyak se Kota Probolinggo Raya yang terdiri dari siswa-siswi yang berada dikelas tahfidz dan regular. Program tahfidz yang ada di MandaPro Exist sudah digagas sejak tahun 2015, kemudian untuk kelas tahfidz sendiri dibentuk sejak tahun 2019. Meskipun ada kelas khusus tahfidz masih banyak siswa-siswi kelas regular yang mengikuti program tahfidz. Jalur prestasi untuk masuk kelas tahfidz pun tiap tahunnya selalu berubah. Dimulai dari hafalan minimal 2 juz berubah menjadi 3 juz.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo, Bapak M. Alfan Makmur, M.M menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh wisudawan-wisudawati tahfidz dari MandaPro Exist. Besar harapan beliau semoga siswa-siswi MandaPro Exist dapat menjadi Ahlul Qur`an yang senantiasa dapat menjaga hafalannya dan tingkah lakunya dikehidupan sehari-hari.

“Alhamdulillah saya sangat bersyukur kepada Allah dikaruniai anak anak penghafal Qur`an. Saya ucapkan selamat dan saya mengapresiasi setinggi-tingginya atas pencapaian yang telah diraih. Semoga siswa-siswi MandaPro Exist dapat senantiasa menjadi insan yang Ahlul Qur`an dan dapat menjaga hafalan serta tingkah lakunya dikehidupan sehari-hari,” tuturnya. (23/04)