MandaPro Exist Gelar PAT Tahun Ajaran 2021-2022

MandaProExist-Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo mengadakan Penilaian Akhir Tahun (PAT) di Tahun Ajaran 2021-2022 pada bulan Mei-Juni. Pelaksanaan PAT kali ini berjalan dengan lancer dan tertib. Siswa masuk sekolah 100% sejak pukul 06.45-12.00. Dimulai dengan pembacaan tartil bersama selama 15 menit dilanjutkan dengan ujian yang dimulai pada pukul 07.00 WIB.

Ujian yang berlangsung selama 11 hari ini diikuti oleh siswa-siswi yang berada dikelas X dan XI. Media yang digunakan pun masih sama dengan tahun-tahun sebelumnya. Peserta ujian diwajibkan menggunakan laptop atau HP selama ujian berlangsung. Hal ini selaras dengan program vokasi MandaPro Exist yakni Keteramilan IT.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo, Bapak M. Alfan Makmur, M.M turut mengawal selama proses ujian ini berlangsung. Beliau menghimbau pada tim IT dan panitia ujian agar anak anak merasa enjoy dan tidak banyak mengalami kendala atau trouble apapun ketika pelaksanaan ujian.

Salah satu siswa MandaPro Exist mengaku tidak mengalami kendala selama ujian. Jika ada kendala kecil yang terjadi, hal itu sudah merupakan hal yang bias ditangani sendiri. Karena ia mengaku sudah terbiasa melaksanakan ujian berbasis IT sejak kelas X.

“Selama ujian Alhamdulillah saya tidak mengalami kendala serius. Menurut say ajika terjadi eror ditengah-tengah ujian itu sudah menjadi hal yang biasa. Seperti contoh misalnya tiba-tiba koneksi terputus, itu gampang bu menyambungkannya lagi. Karena kan sudah terbiasa ujian pakai laptop sejak kelas X bu,” tuturnya. (04/06)