MandaPro Exist borong prestasi dalam Lomba MTQ Se-Kota Probolinggo

Event Prestasi

MandaProExist-Siswa siswi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo berhasil meraih juara diberbagai cabang perlombaan dalam ajang tahunan Lomba Musabaqoh Tilawatil Qur’an Se Kota Probolinggo. Ada 5 cabang perlombaan yang berhasil mendapatkan juara dalam lomba MTQ Se Kota Probolinggo Tahun 2020. Diantaranya, Juara 2 Tilawah Remaja Putri atas nama Wilda Fifi Risqiyah XI IPA 1, Juara 2 MSQ atas nama Nabila Rifdatuz Zahro XII IPA 6, Rizqi Ahsanul Furqon Latip XI IBB, Hilda Fikri Najibah XI IPA 1, Juara Harapan 1 MFQ atas nama Ainun Nikmah XII IPA 1, Talitha Alya Nabilah XII IPA 1, Ajitama Putra Nugraha X IPS 1, Juara 2 Tilawah Dewasa yang di ikuti oleh guru mata pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) atas nama bapak Mahmud Syahroni, S.Pd.

Lomba yang berlangsung selama dua hari ini, bertempat di Kantor Pemerintahan Kota (Pemkot) Probolinggo. Pak Mamhmud mengaku para peserta lomba sebelumnya memang sudah melaksanakan bimbingan secara rutin di Madrasah bersama pembina.

“Alhamdulillah para peserta Lomba Musabaqoh Tilawatil Qur’an dapat mengharumkan nama MandaPro Exist, meskipun tidak semuanya bisa juara 1. Hal ini merupakan awal yang baik. Untuk persiapan sebelum lomba, kami memang rutin melakukan latihan sebelum hari H,” paparnya.(14/12)

Bapak Muhammad Alfan Makmur, M.M selaku Kepala Madrasah menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas prestasi yang telah diraih oleh siswa-siswi MandaPro Exist. Beliau menyampaikan agar siswa siswi MandaPro Exist untuk selalu berpacu meng-upgrade skill yang dimiliki sesuai dengan minatnya masing-masing.

“Alhamdulillah, terimakasih untuk para pemenang yang telah berhasil mengharumkan nama MandaPro Exist. Semoga siswa siswi lainnya dapat terus meng-upgrade skill yang dimiliki sesuai dengan passion masing-masing,” tuturnya.(14/12)