Juara 3 Tingkat Nasional Kategori Men Youth Under 17th dalam ajang Bupati Cup Bangkalan HAORNAS 2020

Event Prestasi

MandaProExist-Di penghujung tahun 2020, siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo berhasil meraih juara 3 Tingkat Nasional kategori Men Youth Under 17th dalam ajang Bupati Cup Bangkalan dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) Tahun 2020 dan HUT Bangkalan ke – 489. Atas nama Ahmad Rival Harvanto kelas XII IPS 2. Rival mengaku tidak menghadapi kendala yang cukup serius selama mengikuti perlombaan. Hanya saja kondisi cuaca yang tidak menentu seperti hujan yang dapat mempengaruhi konsentrasinya. Tetapi hal tersebut tidak lantas membuat Rival putus asa. Ia berhasil membuktikan bahwa usaha dan doa tidak akan pernah menghianati hasil.

“Selama perlombaan tidak ada kendala serius yang saya alami. Hanya saja kondisi cuaca yang tidak menentu. Tiba-tiba saja hujan deras. Tapi Alhamdulillah kami masih diberi podium,” pungkasnya.(13/12)

Acara bergengsi yang di ikuti ratusan peserta dari berbagai daerah ini, berlangsung selama 2 hari di dua tempat yang berbeda yakni Jalan Kembar Desa Sendang Laok, Kecamatan Labang Bangkalan dan Jalan Kembar Kali Jambu, Selatan Terminal Bangkalan. Jarak yang harus ditempuh oleh para rider ini pun cukup jauh, yakni 17 Km atau 8 laps.

Berita baik ini pun langsung mendapat apresiasi yang luar biasa dari Bapak Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo, Bapak Moh. Alfan Makmur, M.M. Beliau menyampaikan rasa syukur yang tiada terkira atas prestasi yang terus diraih oleh putra putri kebanggaan MandaPro Exist. Meskipun kondisi pandemi dan cuaca seperti saat ini, tidak pernah menyurutkan semangat siswa-siswi MandaPro Exist untuk terus mengukir prestasi.

“Alhamdulillah syukur tiada tara atas prestasi yang terus menerus ditorehkan oleh putra-putri kebanggaan kami. Meskipun dalam situasi pandemi dan kondisi cuaca seperti sekarang, putra putri kami tetap semangat mengikuti segala macam perlombaan yang ada, kami sangat bangga, bersyukur dan terimakasih sekali. Semoga MandaPro Exist akan selalu dan terus Exist sesuai dengan nama yang kami sematkan. Amiiiin,” paparnya.(13/12)