Santri Ma’had Nurul Huda MandaPro Exist turut serta memeriahkan acara penutupan Hari Santri Nasional 2023

MAN 2 Kota Probolinggo Hadir Sebagai Inspirasi

MandaproExist-Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional yang ke-9, 7 santri Ma’had Nurul Huda Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo ikut serta memeriahkan dengan menampilkan Tarian indah dengan kekayaan ragam gerak dari Provinsi Riau yaitu Tari Zapin pada acara penutupan Hari Santri Nasional. Acara ini berlangsung pada tanggal 29 Oktober 2023 yang dihadiri oleh Bapak Walikota Probolinggo, yakni Bapak Habib Hadi Zainal Abidin S.Pd, MM, M.HP. dan beberapa Pejabat.

Acara ini dibuka dengan Hadrah, dilanjut dengan santunan anak Yatim, lalu Penampilan Tari Zapin oleh santri Ma’had Nurul Huda MandaPro Exist. Acara berlangsung dengan megah dan sangat meriah. Para penonton yang ikut memeriahkan acara pun terlihat sangat antusias ketika acara berlangsung. Persiapan yang dilakukan oleh santri Ma’had Nurul Huda untuk penampilan ini cukup singkat, yakni dalam waktu 2 Minggu yang dilatih oleh Ibu Ita Nur Aini S.Pd. salah satu guru MandaPro Exist.

“Bahagia, senang, gemetar, semuanya campur aduk tapi semangat” tutur Dinda salah satu santri Ma’had yang turut serta dalam penampilan Tari Zapin.

Diva Zhafirah Yusuf_XI IPA 2

#KementerianSemuaAgama