Peringati Sumpah pemuda 2023, OSIM MandaPro Exist adakan Kegiatan SUMBA

MAN 2 Kota Probolinggo Hadir Sebagai Inspirasi

MandaPro Exist-Dalam memeriahkan peringatan Sumpah pemuda, OSIM MandaPro mengadakan perayaan tahunan yang di tunggu-tunggu yakni SUMBA (Sumpah pemuda dan bulan Bahasa) yang dilaksanakan pada tanggal 26 Oktober 2023 yang bertempat di aula MandaPro Exist dilanjutkan pada 27 Oktober 2023 untuk pengumuman hasil lomba dan dilanjut penutupan.

Kegiatan ini dibuka di lapangan apel MandaPro Exist dengan penampilan dari seluruh perwakilan ormex MandaPro Exist yang sangat menarik. Setelah kegiatan pembukaan selesai seluruh peserta diarahkan ke aula MandaPro Exist untuk mengikuti rangkaian kegiatan.

Pada acara SUMBA kali ini Panitia menghadirkan 2 perlombaan yang tak kalah meriahnya yaitu Perkusi dan Musikalisasi Puisi. Peserta perlombaan diikuti oleh siswa siswi kelas 10 dan kelas 11. Acara ini memberikan kesempatan bagi siswa siswi MandaPro Exist untuk menghargai, mempelajari, dan merayakan keanekaragaman bahasa dan budaya Indonesia.

Acara berjalan dengan lancar dan meriah meski persiapan yang begitu singkat, “saya sebenarnya gak percaya diri menjadi ketupel 2 ini karena sumba ini acara tahunan yang sudah ditunggukan tapi untungnya tadi berjalan lancar sesuai yang kita harapkan kurang lebih, dan harapan saya untuk SUMBA kedepan semoga lebih meriah lebih banyak lombanya, lebih inovatif dan lebih banyak apresiasi juga dari  siswa MANnya ” tutur Salsabila. (27/10)

Dan tak kalah meanarik SUMBA kali ini di tutup dengan penampilan Tari an Tradisonal dari beberapa daerah yang begitu indah.

Kayla Namira Arifina_XD

#KementerianSemuaAgama