MandaPro Exist Rayakan Hari Pahlawan 10 November 2023

MAN 2 Kota Probolinggo Hadir Sebagai Inspirasi

MandaPro Exist- Jumat, 10 November 2023 Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Naional. Upacara yang berlangsung dengan khidmat ini diikuti oleh seluruh siswa serta dewan guru dan staff di lapangan upacara MandaPro Exist.

Upacara memperingati Hari Pahlawan tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Di tahun ini para siswa diwajibkan menggunakan pakaian bertemakan pahlawan.

Setiap peringatan Hari Pahlawan, kita selalu diingatkan kembali kepada peristiwa pertempuran 10 November 1945 di Surabaya yang merupakan momen paling bersejarah dalam merebut kemerdekaan Indonesia, dan sekarang dikenal sebagai Kota Pahlawan.

“Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan” merupakan tema yang diangkat untuk peringatan Hari Pahlawan di tahun ini. Dalam sambutannya, Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo yakni Bapak Moh. Alfan Makmur M.M, yang bertindak langsung sebagai pembina dalam upacara peringatan hari pahlawan ini, menyampaikan amanat nya sesuai dengan sambutan Menteri Sosial Republik Indonesia.

Penulis: Diva Zafirah Yusuf XI IPA 2

#KementerianSemuaAgama