Ma’had Nurul Huda MAN 2 Kota Probolinggo Gelar Kegiatan Briyani (Berbagi Kebaikan di Bulan Suci Ramadhan) Vol. 2

Event

MandaProExist – Ma’had Nurul Huda MAN 2 Kota Probolinggo kembali menggelar kegiatan Briyani (Berbagi Kebaikan di Bulan Suci Ramadhan) Vol. 2 pada hari Minggu, 16 Maret 2025, bertempat di Aula MAN 2 Kota Probolinggo. Kegiatan ini diadakan untuk memperingati Nuzulul Quran serta meningkatkan kepedulian sosial di bulan suci Ramadhan.

Acara dimulai dengan pemberian santunan kepada 40 anak yatim piatu, sebuah bentuk perhatian dan kepedulian terhadap mereka yang membutuhkan. Santunan tersebut diberikan dengan penuh kehangatan oleh panitia kepada anak-anak yang hadir, diiringi doa agar mereka senantiasa diberikan kebahagiaan dan keberkahan.

Setelah santunan, acara dilanjutkan dengan Khotmil Qur’an yang dipimpin oleh Kepala MAN 2 Kota Probolinggo, Bapak M. Alfan Makmur, M.M. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur’an sekaligus sebagai salah satu bentuk perayaan Nuzulul Qur’an, di mana malam turunnya wahyu pertama kepada Nabi Muhammad SAW diperingati oleh umat Islam.

Tak kalah pentingnya, kegiatan dilanjutkan dengan Shalat Magrib berjamaah yang diikuti oleh kepala madrasah, dewan guru, staf, ustad/ah, serta seluruh santri Ma’had Nurul Huda. Semangat kebersamaan dan kekhusyukan terasa kental dalam pelaksanaan shalat tersebut.

Sebagai penutup, acara diakhiri dengan buka bersama yang melibatkan seluruh peserta, termasuk kepala madrasah, dewan guru, ustad/ah, staf, dan santri. Momen buka bersama ini menjadi kesempatan untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan ukhuwah Islamiyah di kalangan warga Ma’had Nurul Huda MAN 2 Kota Probolinggo.

Melalui kegiatan Briyani Vol. 2 ini, Ma’had Nurul Huda MAN 2 Kota Probolinggo berharap dapat memberi manfaat dan kebaikan bagi sesama serta memperkuat nilai-nilai kebersamaan dalam bulan suci Ramadhan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *