MandaPro Exist Rayakan Hasil Belajar Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Dan Rahmatan Lil Alamin

MandaProExist-Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo melaksanakan kegiatan Perayaan Hasil Belajar Projek Penguatan Profil Pancasila Dan Rahmatan Lil ‘Alamin pada Selasa, 11 Oktober 2022 di GOR MAN 2 Kota Probolinggo. Acara ini merupakan sebuah hasil dari Implementasi Kurikulum Merdeka siswa-siswi yang berada di kelas X. Acara ini merupakan puncak dari serangkaian acara yang telah dilakukan selama 10 hari sejak  tanggal 20-30 September 2022.

Acara ini merupakan pameran hasil karya masing-masing kelas sesuai dengan topik masing-masing. Perayaan yang bertemakan “Gaya Hidup Berkelanjutan” ini dihadiri oleh Pengawas Madrasah, Kepala Madrasah, Dewan guru dan siswa-siswi kelas X. Acara ini diawali dengan opening ceremony, sambutan oleh Kepala Madrasah dan Pengawas, Penampilan dari Tim Nasyid MandaPro Exist dan Penutup atau Do’a.

Selanjutnya seluruh rombongan pengawas dan kepala madrasah didampingi oleh koordinator project P5 mengunjungi masing-masing kelas X yang sedang memamerkan karya nya. Tampak Bapak Sayedi dan Ibu Umi Kholisoh selaku pengawas madrasah mulai menanyakan proses pembuatan karya siswa-siswi kelas X.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo juga turut memberikan feedback dan masukan pada karya siswa-siswi kelas X. Bapak M. Alfan Makmur, M.M menyampaikan bahwasannya hal penting yang harus diperhatikan dalam Dimensi Profil Pelajar Pancasila adalah “Beriman, bertakwa kepada Tuhan Yang maha Esa dan berakhlak mulia” yakni beliau berharap agar siswa-siswi MandaPro Exist dapat menjunjung tinggi Akhlakul Karimah.

Acara ini diakhiri dengan kunjungan dari masing-masing kelas X, XI dan XII secara bergantian serta hiburan yakni penampilan dari Tim nasyid, siswa-siswi dan dewan guru yang ingin menyumbangkan suara emasnya.