Pemilihan Ketua MPK dan OSIM masa bakti 2020/2021 MAN 2 Kota Probolinggo

MandaProExist- MPK dan OSIM Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo mengadakan acara pemilihan Ketua MPK dan OSIM masa bakti 2020/2021, bertempat di Aula MAN 2 Kota Probolinggo. Masa pencoblosan berlangsung selama 3 hari dimulai dari hari rabu sampai dengan hari jumat yang melibatkan seluruh warga Madrasah MAN 2 Kota Probolinggo. Hari pertama diperuntukkan bagi siswa kelas 10 dan para guru, hari kedua diperuntukkan bagi siswa kelas 11, Bapak kepala Madrasah, dan juga para waka dan hari ketiga diperuntukkan bagi siswa kelas 12. Kandidat ketua MPK masa bakti 2020/2021 yakni Rafani XI IPA 7, Krisna XI IPA 5, Zulfa XI IBBU, dan Rizky XI IPA 2. Sedangkan Kandidat ketua OSIM masa bakti 2020/2021 yakni Aldi XI IPS 3, Lily XI IPA 1, Salma XI IPS 3, dan Ilham XI IPA 6.
Acara ini digelar oleh MPK dan dibantu dengan OSIM, yang sudah dipersiapkan sejak beberapa hari sebelumnya. Acara tersebut sekaligus bertepatan dengan pembagian paket data bulanan gratis dari Madrasah untuk pelaksanaan pembelajaran daring. Para siswa terlihat sangat antusias, dikarenakan acara pemilihan ketua MPK dan OSIM memang merupakan acara tahunan yang rutin dilaksanakan di MAN 2 Kota Probolinggo. Namun tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Tahun ini pemilihan ketua MPK-OSIM diselenggarakan secara ber-sesi untuk meminimalisir adanya kerumunan, dengan membagi 3 kelas per sesi yang per harinya melibatkan 4 sesi.
Dalam kesempatan ini Bapak M. Alfan Makmur juga menyampaikan bahwa setelah penghitungan suara selesai semoga MandaPro Exist diberikan Ketua MPK-OSIM yang terbaik dan memberikan banyak manfaat khususnya bagi MandaPro Exist yang makin Jaya.
“Kami berharap dengan diadakannya acara ini, dapat terpilih Ketua MPK dan OSIM yang terbaik, untuk Mandapro Exist yang makin Jaya,” paparnya yang berhasil kami temui ketika menggunakan hak pilihnya.

Para ibu guru telah menggunakan hak pilih nya dalam Pemilihan Ketua OSIM-MPK

1 thought on “Pemilihan Ketua MPK dan OSIM masa bakti 2020/2021 MAN 2 Kota Probolinggo