PERKUAT KOMPETENSI, GURU MAN 2 KOTA PROBOLINGGO IKUTI MGMP BIOLOGI MA SE JATIM DI JEMBER “EDUKASI PRODUKSI COKLAT SAMPAI KECERDASAN ARTIFICIAL DALAM PEMBELAJARAN BIOLOGI”

Event

MandaProExist-92 Guru Biologi Madrasah Aliyah se Jatim mengikuti kegiatan intensif selama 2 hari, 14-15 November 2025 di MAN 1 Jember dan Pusat Penelitian Kopi dan Coklat (Puslitkoka) yang diselenggarakan oleh  Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Biologi MA Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur.

Acara dibuka oleh Kepala MAN 1 Jember, Moh. Nasir, S.Pd., M.Pd.I.. Dalam sambutannya menyatakan dukungan penuh terhadap kegiatan MGMP. Ia menekankan bahwa peningkatan kualitas guru merupakan kunci utama dalam mencerdaskan peserta didik.

“Seorang guru jika ingin mencerdaskan siswa didiknya, maka harus dapat mencerdaskan dirinya sendiri terlebih dahulu. Kegiatan MGMP seperti inilah yang menjadi sarana  untuk mencerdaskan dan meningkatkan kompetensi kita bersama,” ujarnya.

Selanjutnya Ketua MGMP Biologi MA Provinsi Jawa Timur, Dr. Dyah Istami Suharti, M.Pd., menjelaskan bahwa kegiatan ini dirancang untuk memberikan pengalaman langsung dan membekali guru dengan keterampilan baru. 

Salah satu peserta guru dari MAN 2 Kota Probolinggo  menyatakan bahwa keikutsertaannya adalah untuk meng-upgrade pembelajaran materi biologi dengan mendapatkan pengalaman langsung dengan ahlinya dan sharing dengan sesama guru Biologi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *