MATSAMA Nurul Huda MandaPro Exist digelar selama sepekan

MandaPro Exist- Masa Ta’aruf Santri Ma’had (MATSAMA) Nurul Huda MandaPro Exist akan dilaksankan selama satu minggu penuh. Meskipun tidak bisa dilakukan tatap muka secara langsung, hal ini tidak menghalangi semangat para santri baru dan pengurus Ma’had untuk melangsungkan masa ta`aruf dimasa pandemi ini.

Agenda Masa Ta’aruf Santri Ma’had (MATSAMA) Nurul Huda MandaPro Exist ini dibuka secara resmi oleh Bapak Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo, Bapak Drs. H. Moh. Alfan Makmur, M.M dalam channel youtube MandaPro Exist. Dalam sambutannya, bapak Kepala Madrasah berharap agar para santri Ma’had Nurul Huda dapat memiliki nilai plus yakni memiliki pemahaman dan penerapan ilmu agama yang lebih dibandingkan yang lain.

“Para santri yang bergabung di Ma’had itu mendapatkan nilai plus, selain mendapatkan ilmu umum juga mendapatkan pendalaman ilmu keagamaan. Oleh karena itu, Pak Alfan selalu berdo’a agar santri Ma’had Nurul Huda mendapatkan ilmu yang manfat barokah Amin,” tuturnya.

Kemudian dilanjutkan dengan memperkenalkan masing masing para pengurus Ma’had Nurul Huda. Dimulai dari pengasuh, para asatidz dan ustadzah, dan pengurus Ma’had Nurul Huda MandaPro Exist.

Pelaksanaan Matsama Nurul Huda yang akan berlangsung selama sepekan ini akan di isi oleh berbagai kegiatan pengenalan lingkungan Ma’had dan serangkaian kegiatan yang berada dilamnya. Mengingat semua kegiatan harian yang biasanya rutin dilakukan di Ma’had untuk sementara waktu akan dilakukan secara online. Oleh karena itu, dalam masa ta’aruf ini juga akan ada tes mengaji guna menentukan kelas mengaji santri Ma’had Nurul Huda yang biasanya dilakukan ba’da maghrib. (N/A)