Patuhi SKB 4 Menteri, MandaPro Exist gelar Matsama Online

MandaPro Exist- Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) pada tahun ini berbeda dengan tahun tahun sebelumnya, karena situasi wilayah kota Probolinggo yang masih dalam masa Darurat Covid-19, maka hal ini perlu dilakukan guna mengantisipasi pencegahan penyebaran virus Covid-19 di masa pandemi ini.

Agenda Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA)ini berlangsung selama 3 hari berturut-turut sejak tanggal 13 Juli 2020 yang sudah dibuka secara resmi oleh Bapak Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo, Bapak Drs.H.Moh. Alfan Makmur, M.M dalam channel youtube MandaPro Exist. Dalam sambutannya, bapak Kepala Madrasah berharap agar peserta Matsama 2020/2021 dapat mengikuti kegiatan Matsama ini dengan maksimal meskipun hanya melalui siaran langsung kanal youtube. Menurut bapak Alfan sapaan akrabnya, tidak diperbolehkannya siswa baru datang ke Madrasah itu, karena madrasah di lingkungan Kemenag mematuhi SKB 4 Menteri, sekaligus guna mencegah penyebaran covid 19 di lingkungan madrasah.

Lebih lanjut bapak Kepala Madrasah menambahkan tujuan matsama ini sebagai upaya memperkenalkan lingkungan madrasah kepada peserta didik baru, sekaligus penyampaian sistem pembelajaran jarak jauh tahun ajaran 2020/2021.

“Melalui Matsama secara online, para peserta didik baru mengenal sistem pembelajaran, ciri khas, karakter dan program yang ada di lingkungan MAN 2 Kota Probolinggo,” tuturnya.

Meskipun Matsama tahun ini dilaksanakan secara online, tidak mengurangi kreatifitas panitia dari OSIM untuk tetap melakukan kegiatan yang menyenangkan, seperti diadakannya kuis online disetiap harinya dan penampilan karya dan prestasi MandaPro Exist diakhir acara.(N/A)