Ajang Pemilihan Ketua OSIM-MPK Periode 2021/2022 MAN 2 Kota Probolinggo

MandaProExist-Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo mengadakan kegiatan pemilihan Ketua OSIM-MPK periode 2021/2022 yang dilaksanakan secara daring pada tanggal 13 September 2021. Setelah sebelumnya para kandidat Ketua OSIM-MPK melakukan kampanye secara online melalui laman instagram @osimmandapro & @mpkmandapro untuk memperkenalkan visi misi dari masing-masing kandidat.

Dilanjutkan dengan kegiatan deklarasi melalui googlemeet. Dalam hal ini, setiap kelas perwakilan kelas masing-masing 2 orang siswa akan memberikan 1 pertanyaan kepada para kandidat. Selain itu pihak panitia juga sudah menyiapkan live streaming Youtube bagi siswa yang tidak bisa mengikuti deklarasi melalui Google Meet. Dalam acara deklarasi ini dihadiri oleh Bapak Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo beserta beberapa perwakilan dari bapak ibu guru. Dalam kegiatan pembukaan acara deklarasi ini, Bapak Moh. Alfan Makmur, M.M menyampaikan selamat atas terselenggaranya acara pemilihan OSIM-MPK periode 2021/2022 meskipun dalam kondisi pandemi pihak panitia tetap secara inovatif melaksanakan pemilihan secara online dengan lancar.

“Alhamdulillah saya ucapkan selamat atas terselenggaranya pemilihan OSIM-MPK periode 2021-2022 meskipun secara daring, pihak panitia tetap inovatif dan sangat semangat sekali dalam menyelenggarakan acara ini. Semoga nantinya akan terpilih calon ketua OSIM-MPK baru, yang amanah dan dapat memberikan tauladan serta manfaat khususnya bagi lembaga yang kita cintai ini,” tuturnya. (13/09)

Pelaksanaan pencoblosan secara daring di mulai pada tanggal 14 September 2021 pukul 08.00 WIB dan ditutup pada 18 September 2021 pukul 00.00 WIB melalui link Google Form yang telah disiapkan. Saat ini banyak siswa yang sudah melakukan pencoblosan secara daring dikarenakan antusiasme yang tinggi akan kegiatan tersebut. Pengumuman dan pengunggahan video sambutan ketua baru akan dilaksanakan pada 21 September 2021.