E-Learning MAN 2 Kota Probolinggro

E-Learning Madrasah Solusi Belajar Siswa MAN 2 Kota Probolinggo Provinsi Jawa Timur di Tengah Pandemi Covid-19

Madrapro Exist – Kondisi Covid-19 merubah 180 derajad model pembelajaran di madrasah, yaitu secara daring. Sebelumnya MAN 2 Kota Probolinggo telah memilih dan menggunakan beberapa aplikasi dan media untuk mendukung belajar siswa MAN 2 Kota Probolinggo, seperti zoom, google classroom, ruang guru, WhatsApp, dan lain sebagainya. Kini MAN 2 Kota Probolinggo resmi menggunakan E-learning Madrasah yang disediakan oleh Kemenag Pusat dan sekaligus sebagai solusi belajar di tengah merebaknya virus corona yang sedang melanda dunia saat ini.

Terhitung sejak Rabu (1/4) MAN 2 Kota Probolinggo secara resmi telah mulai menggunakan E-learning Madrasah untuk untuk menunjang pembelajaran secara daring.
Dilansir dari situs resmi E-learning Kemenag, E-learning Madrasah adalah sebuah aplikasi gratis produk Madrasah yang ditujukan untuk menunjang proses pembelajaran di Madrasah dari mulai Raudatul Athfal (RA), Madrasah Ibtidayah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA), agar lebih terstruktur, menarik dan interaktif.

Menurut Andini, siswi MAN 2 Kota Probolinggo E-Learning Madrasah sangat membantu pembelajaran secara daring dan semoga Indonesia segera bebas dari virus corona
“E-Learning Madrasah ini sangat membantu kami dalam pembalajaran secara daring dan harapan saya Indonesia segera bebas dari virus corona.” Ujarnya, Kamis (4/6).

Penulis: Fitri Handayani
Editor: Moh. Alfan Makmur