MAN 2 Kota Probolinggo Hadir Sebagai Inspirasi

MandaproExist-Dalam Rangka memperingati Hari Santri Nasional Tahun 2023, Ma’had Nurul Huda Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo turut serta berpartisipasi mengikuti kegiatan acara pembukaan “Semarak Santri Berdaya” dengan menampilkan Tarian Islami Pembuka dari Provinsi Aceh yaitu Tari Saman. Acara ini berlangsung pada tanggal 24 Oktober 2023 yang dihadiri oleh Bapak Walikota Probolinggo yakni, Bapak Habib Hadi Zainal Abidin S. Pd,MM, M. HP. dan beberapa pengasuh Pondok Pesantren yang ada di sekitar wilayah Kota Probolinggo.

Acara dimulai dengan lantunan sholawat, dilanjut dengan santunan kepada anak yatim, dan Penampilan Tari Saman oleh Santri Ma’had Nurul Huda Mandapro Exist. Acara ini berlangsung secara tertutup yang hanya di hadiri oleh beberapa tamu undangan saja. Persiapan yang dilakukan oleh santri Ma’had Nurul Huda pada penampilan kali ini cukup singkat, dalam kurun waktu 1 minggu sejumlah 24 santriwati Ma’had Nurul Huda MandaPro Exist berhasil menampilkan yang terbaik dibawah asuhan ustadzah Ita Nur Aini selaku Pembina Ma’had.

“Saya bersyukur dan berterima kasih kepada pihak yang sudah mengundang kami untuk tampil kembali menampilkan kreasi yang menurut saya ini luar biasa karena persiapannya yang singkat. Beliau juga berharap semoga kedepannya tidak hanya Tari Saman saja tapi ada kreatifitas lain dari MAN 2 Kota Probolinggoyang bisa kita ekspos agar secara tidak langsung kita bisa mempromosikan sekolah kita, ” tuturnya.(30/10)

Rifa Alya Riyandini_XI IPA 2

#KementerianSemuaAgama