MPK MandaPro Exist gelar Serah Terima Jabatan Pengurus ORMEX Periode 2023/2024

MAN 2 Kota Probolinggo Hadir Sebagai Inspirasi

MandaPro Exist-Pengurus MPK Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Probolinggo mengadakan kegiatan Sertijab (Serah Terima Jabatan) yang dilaksanakan pada 17 oktober 2023, yang bertempat di Lapangan Upacara Man 2 Kota Probolinggo. Acara dimulai tepat pukul 08.00-10.00 WIB yang dihadiri oleh Kepala Madrasah, Waka Kesiswaan, Pembina ORMEX serta seluruh perwakilan dari masing-masing anggota ormex berjumlah 15 siswa.

Kegiatan Sertijab dimulai dengan masuknya Tim Pasukan Tongkat Pora, petugas pembawa bendera Ormex, dan seluruh rombongan Ketua baru dan Ketua Domisioner dari seluruh Ormex.

Dilanjutkan dengan pembacaan teks ikrar, seluruh calon ketua organisasi mengucapkan ikrar yang dipandu oleh Bapak M. Alfan Makmur, M.M, selaku Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Probolinggo. Beliau juga membacakan teks demisioner serta ucapan selamat kepada seluruh ketua Ormex periode 2023-2024. Ucapan terimakasih juga beliau hanturkan kepada ketua periode sebelumnya.

Harapan dari ketua pelaksana untuk acara Sertijab kedepannya semoga lebih meriah, dapat melatih tongkat pora dan bendera dengan lebih baik lagi, dan juga bisa mendapatkan Ketua baru yang lebih baik dari sebelumnya.

Penulis: Nurul Afiah_XI IPS 4

#KementerianSemuaAgama