Semarak Hari Santri Tahun 2023, Keluarga besar MandaPro Exist Rayakan Apel Pagi dan Makan Tumpeng bersama

Prestasi

MandaproExist-Peringatan Hari santri yang ke-9 ini, Kementerian Agama Republik Indonesia mengusung tema “Jihad Santri Jayakan Negeri”. Berbagai kegiatan diadakan untuk memeriahkan peringatan ini. Salah satunya seluruh tenaga pendidik Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo mengikuti kegiatan jalan santai yang dilaksanakan pada sabtu, 21 Oktober 2023 di area Gedung Negara Grahadi Surabaya. Dilanjutkan pada tanggal 22 Oktober 2023 diadakan apel pagi oleh kepala madrasah, bapak/ibu guru, staff dan karyawan MandaPro Exist di lapangan upacara. Hadir sebagai pembina apel Bapak M. Alfan Makmur, M.M, Komandan Apel Bapak M. Nuruddin Roni, S. Pd, Komandan Pleton Bapak M. Abdul Basit Al-Arzak dan Bapak Abdul Malik Amrullah, sebagai MC Ibu Munawaro, S.S dan pembaca doa Bapak Mahmud Syahroni.

Setelah apel selesai seluruh peserta apel diarahkan untuk berkumpul di aula MandaPro Exist untuk mengikuti tasyakuran (makan tumpeng bersama) serta pembacaan doa.

Tak kalah menarik seluruh perwakilan ormex dari MandaPro Exist juga turut mengikuti upacara bendera di Stadion Bayuangga pada tanggal 22 oktober 2023. Upacara hari santri di stadion dihadiri oleh Bapak Walikota Probolinggo yakni, Bapak Habib Hadi Zainal Abidin S. Pd, M.M, M. HP, seluruh pejabat pemerintahan, kepala instansi, dan seluruh siswa-siswi MTs, MA se Kota Probolinggo.

Acara ini diawali oleh penampilan Hadroh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota probolinggo, penampilan Seni Kolosal Pencak Silat oleh Pagar Nusa Kota Problinggo, penampilan Tari Glipang dari Kesrah Kota Probolinggo bekerja sama dengan SMPN 7 Probolinggo, Upacara, dan pemberian penghargaan.

Penulis: Rifa Alya Riyandini XI IPA 2