Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo menggelar acara Muharram dan santunan anak yatim sejumlah 48 anak. Kegiatan ini dilaksanakan di Gor Mandapro Exist pada hari jumat, 28 Juli 2023. Acara ini juga dihadiri oleh K. H. Ismail Hafidz dan K. H. Asnawi.
Acara ini berlangsung cukup meriah karena diawali penampilan pertama dari tim hadrah Mandapro Exist dan Osband yang membawakan beberapa lagu Islami, kemudian sambutan dari kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo, dalam sambutanya beliau menyampaikan bahwa dalam merayakan Tahun Baru Hijriyah, dianjurkan melakukan hal- hal yang dapat meningkatkan Keimanan serta Takwa kita kepada Allah SWT, seperti menyantuni anak yatim serta melakukan hal hal lainnya. Dilanjut dengan kirab anak-anak yatim, serta tausiyah oleh K. H. Ismail Hafidz dan K. H. Asnawi
Antusiasme warga MAN 2 Kota Probolingo membuahkan banyak apresiasi saat acara berlangsung. Acara Muharram dan santunan anak yatim ini sudah menjadi acara tahunan karena merupakan program kerja dari organisasi Remaja Masjid Nurul huda. Dan dalam memeriah acara ini, organisasi Remaja Masjid Nurul Huda dibantu oleh organisasi Osim serta beberapa guru Mandapro Exist.
Beberapa pesan dan kesan banyak diungkap oleh siswa siswi Mandapro Exist dalam berlangsungnya acara tersebut diantaranya oleh, Sintia dari kelas XF mengungkapkan bahwasannya acara Muharram pada tahun ingin sangat meriah dan harapanya semoga tahun yang akan datang lebih meriah lagi serta dapat menambahkan lebih banyak peceramahnya.
Harapan yang sama juga terucap dari Elsa Putri Nur Rahman Sahrani dari kelas XII Agama, selaku ketuan pelaksana acara peringatan Tahun Baru Islam kali ini “Semoga acara Muharram dan santunan anak yatim kedepannya lebih baik lagi dan semakin meriah. Serta siswa siswi Mandapro Exist dapat mengabil pelajaran dari acara ini dan tausiyah yang di berikan oleh penceramah” Tuturnya di akhir. Acara inipun diakhiri dengan tausiyah dan acara hiburan dari tim hadrah Mandapro Exits.




