Rayakan hari Guru, MandaPro Exist Gelar Upacara Bendera

MAN 2 Kota Probolinggo Hadir Sebagai Inspirasi

Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional Tahun 2023 siswa-siswi MandaPro Exist mengadakan upacara bendera serta perayaan hari guru dengan menampilkan drama dan pembagian hadiah bagi pemenang lomba film pendek.

Hari Guru Nasional yang setiap tahunnya diperingati pada tanggal 25 November bertujuan untuk menghormati jasa-jasa guru dan mengenang berdirinya Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) pada tahun 1945. Pada tahun ini, tema yang diangkat untuk peringatan Hari Guru Nasional adalah “Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar”. Tema ini mengajak seluruh insan pendidikan untuk bergerak bersama dalam merayakan kemerdekaan belajar dan meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Selain itu pada perayaan hari guru kali ini, seluruh siswa sangat antusias ikut serta merayakannya. Tampak seluruh siswa-siswi MandaPro Exist memberikan tali asih kepada masing-masing guru kelasnya. Hal ini tentunya juga sudah dilakukan ditahun sebelumnya. Akan tetapi perayaan hari guru terus terasa bermakna ditiap tahunnya.

Selengkapnya bisa di cek disini https://youtu.be/He5Z2wx6szA

#KementerianSemuaAgama