MandaPro Exist gelar Tabarukan Online bersama Yaruthab

MandaPro Exist- Meski belum ada kepastian kapan masa pandemi akan berakhir, namun siswa siswi MandaPro Exist tetap optimis dan semangat dalam menata hidup baru di era new normal ini. Salah satunya dengan tetap menambah hafalan Al-Qur’an yang dimiliki oleh masing masing siswa – siswi MandaPro Exist yang tergabung dalam kelas tahfidz. Total siswa siswi tahfidz yang berada di MandaPro Exist sejumlah 90 orang yang berasal dari kelas tahfidz dan reguler. Siswi yang sudah khatam 30 juz sejumlah 3 orang, yang memiliki hafalan 12 juz 2 orang, 10 juz 1 orang, 5 juz 22 orang dan 62 orang memiliki hafalan antara 1-4 juz.

Demi menguji kelancaran dan kefasihan dalam membaca hafalan Al-Qur’an yang dimiliki oleh siswa siswi tahfidz, maka MandaPro Exist bekerjasama dengan Yayasan Rumah Tahfdiz Probolinggo (Yaruthab) melaksanakan tabarukan Al-Qur’an meskipun secara online melalui kanal live streaming youtube. Kegiatan tabarukan kali ini memang terasa berbeda, karena kegiatan tabarukan yang biasanya dilaksanakan setiap sebulan sekali di Yayasan Rumah Tahfidz An-Najyiah Probolinggo, untuk sementara waktu dilaksanakan dari rumah masing-masing.

Kegiatan Tabarukan ini diikuti oleh 25 siswa-siswi MandaPro Exist yang telah memiliki hafalan lebih dari 5 Juz Al-Qur’an dan disimak langsung oleh Pembina Yayasan Rumah Tahfidz An-Najyiah Probolinggo, KH.Abdul Aziz Al-Hafidh. Beliau menyampaikan rasa bahagianya atas semangat yang di miliki oleh siswa-siswi MandaPro Exist.

“Saya sangat senang dan terkesan atas semangat yang dimiliki oleh siswa-siswi MAN 2 Kota Probolinggo, pesan saya untuk anak anak kita yang ikut tabarukan yang pertama yang harus diperhatikan hafalannya, di ulang ulang, muroja’ah,” tuturnya.

Beliau juga menyampaikan rasa terimakasih yang mendalam kepada Bapak Kepala Madrasah Aliyah (MAN) 2 Kota Probolinggo, Bapak Moh. Alfan Makmur yang sudah sangat antusias dan memfasilitasi siswa-siswi tahfidz MandaPro Exist untuk tetap melaksanakan tabarukan meskipun dalam situasi pandemi covid 19. (N/A)