Mental Health For MAN 2 Kota Probolinggo

MandaProExist-Komunitas Sehat Jiwa melalui agen Sejiwa Probolinggo bekerja sama dengan madrasah dan organisasi Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK-R) MAN 2 Kota Probolinggo mengadakan Webinar dengan tema Mental Health For School pada hari Rabu (30/9/2020) pukul 08.00 WIB. Nur Ihsanti Amalia, Co-Founder Sehat Jiwa, dan Anggi Citra Alfiroh, S.Psi, Influencer Kota Probolinggo, menjadi pemateri dalam webinar via Google Meet ini.

Acara ini dihadiri oleh perwakilan setiap kelas dengan total mencapai 170 peserta. Dibuka oleh moderator Ziza Nur Kamalia. Kemudian, dilanjutkan oleh Bapak Abdul Ghofur, S.Ag, wakil kepala madrasah, yang dalam sambutannya memberikan apresiasi yang tinggi kepada PIK-R dan Sehat Jiwa.

“Semoga webinar ini dapat menunjang semangat belajar siswa-siswi MAN 2 Kota Probolinggo,” harapnya.

Materi dimulai dengan sharing kejiwaan remaja oleh Anggi Citra Alfiroh, S.Psi. Materi dilanjutkan oleh Nur Ihsanti Amalia yang menggunakan presentasi yang informatif.

Dalam pembicaraannya, Ihsanti menekankan bahwa tidak mengapa bila remaja mengalami stres. “Stres itu wajar. Bingung dan malas juga nggak apa-apa. Kesehatan jiwa kita memang begitu, naik turun,” imbunya.

Keseruan webinar tidak hanya sampai di situ. Panitia juga memberikan doorprize berupa pulsa bagi lima orang peserta berdasarkan pertanyaan paling menarik dan hasil resume materi terbaik.