Remas MandaPro Exist Sukses Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

MandaProExist-Seluruh keluarga besar Madarasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo mengikuti kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW  pada jumat 29 September 2023. Kegiatan yang dikomandoi oleh pengurus REMAS (Remaja Masjid) MandaPro ini berlangsung dengan sukses dan meriah. Acara ini diselenggarakan di Gor MandaPro sejak pukul 08:00 – 10.25 WIB.

Acara ini dihadiri oleh seluruh bapak/ibu dewan guru, staff dan karyawan serta siswa siswi MandaPro. Turut hadir beliau KH. Moch Asnawi Sofyan, atau yang biasa disapa Kiai Keren.

Acara ini diawali dengan pembukaan dan pembacaan ayat suci Al-Quran, dilanjutkan dengan sambutan oleh ketua pelaksana yakni Ananda Revi Dayu Anggraeni dari pengurus remas. Dalam sambutannya  ananda Revi berterimakasih kepada Kepala Madrasah, yang telah memberikan kepercayaan kepada pengurus remas untuk menjalankan acara Maulid ini, serta kepada pihak komite, dewan Guru, Staf dan Karyawan serta seluruh pihak yang terlibat demi suksesnya acara ini.

Acara dilanjutkan dengan sambutan Kepala MAN 2 Kota Probolinggo, yang mana dalam hal ini diwakili oleh Bapak Abd.Ghofur S.Ag. selaku waka humas. Dalam sambutannya beliau berpesan agar kita senantiasa memperbanyak membaca sholawat, agar senantiasa mendapatkan syafaat dari baginda Muhammad SAW.

Dilanjutkan dengan penampilan nasyid Manda Voice, pembacaan sholawat oleh tim hadrah, serta mauidoh hasanah dan penutup. Acara ini semakin meriah ketika Ustad Asnawi memberikan doorprize bagi siswa yang bisa menjawab dan menyimpulkan ceramahnya.