Tim Bela Diri Mandapro Exist cabor Tae Kwondo kembali toreh prestasi di ajang Kejuaraan Provinsi Tae Kwondo Antar Pelajar di Kota Kediri

Event Prestasi

MAN 2 Kota Probolinggo Hadir Sebagai Inspirasi

MandaProExist-Tim Bela Diri Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo kembali berhasil meraih prestasi di ajang Kejuaraan Provinsi Tae Kwondo Antar Pelajar di Kota Kediri Jawa Timur. Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Taekwondo Antar Pelajar se-Jawa Timur 2023 berlangsung di GOR Jayabaya, Kota Kediri. Sebanyak 2.627 pelajar dari 33 kota/kabupaten di Jawa Timur mengikuti kompetisi yang berlangsung sejak 5-8 Oktober 2023. Siswa-Siswi Mandapro Exist mendapatkan 3 Medali Emas, 1 Perunggu dan 1 Penghargaan Atlet Terbaik Kejurprov 2023 atas nama :

1. Fariz Choirul Nur Alviansyah Sikumbang (XI IPA 2) Putra dari bapak Nanang Muhadi-Babinsa 0820/08 Sukapura Kabupaten Probolinggo. Mendapatkan Juara 1 (Medali Emas) Kategori Yougi/Fight

2. Farah Albhi Revina Sikumbang (XI IPA 2) Putri dari bapak Nanang Muhadi-Babinsa 0820/08 Sukapura Kabupaten Probolinggo. Mendapatkan Juara 3 (Medali Perunggu) Kategori Kyorugi/Fight

3. Tannia Maulidiyah Sugiono (XF) Putri dari Bapak Edy Sugiono, S.E. Mendapatkan Juara 1 (Medali Emas) kategori Kyorugi/Fight dan Juara 1(Medali Emas) Kategori Seni/Poomsae.

Selain itu, penghargaan Atlet Tae Kwondo Terbaik Kejurprov Jawa Timur 2023 juga di peroleh siswa MAN 2 Kota Probolinggo atas nama Fariz Choirul Nur Alviansyah Sikumbang (XI IPA 2).

Menanggapi hal ini Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo, Bapak M. Alfan Makmur, M.M mengaku bersyukur dan bangga atas prestasi yang telah diraih. Beliau juga berpesan agar para atlet kebanggaan MandaPro Exist bisa mengatur dan membagi waktu belajar dan latihan dengan sebaik mungkin.

#KementerianSemuaAgama