Siswa MandaPro Exist berhasil meraih Juara 2 Lomba Animasi Infografis dalam Ajang SMASCO V.1 Tahun 2021

Event Prestasi

MandaProExist-Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo menjadi satu-satunya Madrasah yang berhasil masuk dalam urutan juara dalam ajang Smasco V.1 dengan tema “Youth Creative Competition and Sport Integrity” Tahun 2021. Siswa atas nama Mohdi Daud Alatif XI IPA2 berhasil meraih juara 2 dalam perlombaan Animasi Infografis Se-Kota/Kabupaten Probolinggo.

Lomba yang diadakan oleh SMA Negeri 2 Kota Probolinggo ini dilaksanakan sejak Februari lalu. Dimulai dengan babak penyisihan yang diadakan secara online, kemudian dilanjutkan dengan babak final pada tanggal 10 Maret 2021 berupa test dan wawancara. Mohdi mengaku tidak terlalu bingung dengan rule perlombaan kali ini. Ia sudah cukup terbiasa karena sudah pernah mengikuti perlombaan di ajang pro commit yang diadakan ITS Surabaya sebelumnya.

“Selama mengikuti lomba Smasco ini Alhamdulillah tidak terlalu menemukan kesulitan yang cukup besar, karena ketentuan lombanya juga hampir mirip seperti Pro Commit V.10 kemarin. Ya Cuma beda difinal saja,” tuturnya.(11/03)

Mohdi juga mengaku sangat senang dan bangga atas prestasi yang dicapai. Ia berharap semoga bisa terus menorehkan prestasi dan mengharumkan nama MandaPro Exist. Hal serupa juga disampaikan oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo, bapak Moh. Alfan Makmur, M.M mengaku sangat bangga, bersyukur dan menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada siswa-siswi MandaPro Exist yang tetap semangat dalam mengikuti perlombaan diberbagai bidang meskipun dalam kondisi terbatas seperti saat ini.

“Saya sangat bangga sekali, Syukur Alhamdulillah siswa – siswi MandaPro Exist tetap semangat mengukir prestasi, mengasah dan mengukur kualitas diri dengan terus mengikuti segala macam perlombaan baik tingkat Kota, Provinsi bahkan Nasional meskipun via virtual. Alhamdulillah mereka tetap semangat dan bisa membuktikan bahwa mereka mampu untuk tetap berprestasi meskipun dalam kondisi yang cukup terbatas seperti saat ini. Harapan saya semoga pandemi ini segera berakhir, kita semua bisa kembali beraktifitas normal seperti sediakala dan memberikan pelayanan yang lebih baik lagi bagi anak-anak didik kami” pungkasnya.(11/03)