Santri Ma’had Nurul Huda MandaPro Exist Tampil Memukau dalam acara “HadiPro” (Hari Jadi Kota Probolinggo) yang ke-663

MandaproExist-Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Probolinggo (HadiPro) yang ke-663, 40 santri Ma’had Nurul Huda Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo, menampilkan Tarian Islami Provinsi Aceh yaitu Tari Saman pada acara pembukaan HadiPro. Acara ini berlangsung pada tanggal 2 September 2022 yang dihadiri oleh sejumlah pejabat termasuk Bapak Walikota Probolinggo yakni, Bapak Habib Hadi Zainal Abidin S.Pd,MM, M.HP.

Acara dimulai dengan lantunan sholawat, dilanjut dengan santunan kepada 1.600 anak yatim, dan Penampilan Tari Saman oleh santri Ma’had Nurul Huda MandaPro Exist. Acara berlangsung sangat meriah dan mengundang decak kagum para penonton yang hadir. Antusiasme dari ribuan warga terlihat jelas saat acara berlangsung, sebab acara ini sempat 2 tahun vakum lantaran pandemi Covid-19. Persiapan yang dilakukan oleh santri ma’had untuk penampilan ini cukup singkat, yakni dilakukan selama 2 minggu yang dilatih oleh Ibu Ita Nur Aini S,Pd. salah satu guru MandaPro Exist yang juga memiliki pengalaman dalam bidang seni tari.

Terimakasih atas kerja kerasnya sehingga dalam waktu singkat, bisa menampilkan yang terbaik”tuturnya. Beliau juga berharap untuk seluruh siswa MandaPro Exist semoga  lebih banyak lagi wadah yang bisa menampung dan menampilkan kreativitas siswa-siswi Mandapro Exist. Lali Ainnur Annisa dan Nurul Mahmudah yang turut ikut menampilkan Tari Saman mengaku, merasa bangga karena bisa mewakili sekolah dalam acara ini.

Selain itu, banyak siswa-siswi MandaPro Exist yang turut hadir dalam acara tersebut. Mereka juga antusias dan turut bangga karena teman-temannya tampil di acara besar ini. “Seneng bisa ngerayain HadiPro ini karena selama 2 tahun terhalang Covid, dan bangga juga karena teman saya tampil di acara sebesar ini” ucapnya.