Pelepasan siswa-siswi kelas XII dan Program Prodistik Angkatan VII MAN 2 Kota Probolinggo

Mandapro Exist-Sebanyak 347 siswa-siswi kelas XII tahun ajaran 2022-2023 melaksanakan kegiatan wisuda yang berlangsung di Paseban Sena Kota Probolinggo. Wisudawan tahun ini terdiri dari 191 siswa IPA, 103 siswa IPS, 23 siswa IBB dan 30 siswa IIK. Acara wisuda yang dilaksanakan pada 17 Mei 2023 ini dihadiri oleh segenap wali murid beserta seluruh jajaran staff & bapak ibu guru pengajar di MandaPro Exist. Wisuda dilaksanakan sebagai bentuk pelepasan siswa-siswi setelah sekian tahun mengenyam pendidikan di MAN 2 Kota Probolinggo.

Kirab siswa-siswi menuju gedung Paseban merupakan salah satu rangkaian acara dari prosesi wisuda yang dilanjutkan dengan hiburan yang dibawakan oleh Tim Nasyid & Tari Kreasi Ma’had Nurul Huda. Sambutan demi sambutan juga disampaikan oleh bapak Kepala Madrasah yakni bapak Drs. Moh. Alfan Makmur M.M, beliau menyampaikan terkait harapannya bagi siswa-siswi nya nanti saat sudah melanjutkan pendidikan ke jenjang selanjutnya. Selain itu, salah seorang perwakilan prodistik dari ITS Surabaya yakni Bapak Bekti Cahyo Hidayanto S.Si., M.Kom juga mengucapkan banyak terimakasih atas kerja sama dalam bidang IT yang sudah dilalui oleh siswa-siswi kelas XII tersebut. Beliau juga berharap, semoga setelah keluar dari MAN 2, kapanpun dan dimanapun mereka bisa selalu menjaga nama baik MAN 2 dan ITS Surabaya. Sambutan terakhir juga disampaikan oleh bapak Ahmad Zaini, M.Pd I selaku Kasubag TU mewakili Bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Probolinggo yang pada saat itu sedang ada tugas ditempat lain.

Rangkaian acara berlanjut dengan pembacaan & penyerahan penghargaan siswa berprestasi, diantara nya 10 siswa-siswi dengan Tugas Akhir (TA) terbaik, siswa-siswi berprestasi dari masing-masing kelas dan siswa-siswi yang banyak berperan selama di MAN 2 Kota Probolinggo. Penyerahan penghargaan diberikan langsung oleh Bapak Kamad dan didampingi oleh Drs. Habib Hadi Zainal Abidin. Setelah itu dilaksanakanlah prosesi wisuda sebagai acara inti. Satu persatu siswa-siswi dipanggil ke atas panggung untuk menerima tanda pelepasan. Prosesi wisuda ini diiringi lagu yang dinyanyikan oleh tim Paduan Suara dari Ma’had Nurul Huda.

Acara berlangsung cukup khidmat hingga tibalah di akhir acara yakni doa yang dipimpin oleh bapak Muhammad Zainullah, M.Pd selaku Kasi Pendma dilanjutkan dengan penutup. Kegiatan foto bersama dari masing-masing kelas juga dilaksanakan sebagai bentuk kenang-kenangan.