Serah Terima Jabatan MPK-OSIM MandaPro Exist Tahun 2021-2022

MandaProExist-Memasuki akhir jabatan pengurus MPK dan OSIM tahun 2020/2021, tepat pada hari Selasa, 28 September 2021 Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo melaksanakan serah terima jabatan (Sertijab) yang di hadiri oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo, Bapak Moh. Alfan Makmur, M.M, Pembina MPK dan OSIM, anggota MPK OSIM 2020/2021 dan anggota MPK OSIM 2021/2022. Acara Sertijab kali ini terasa berbeda dari tahun sebelumnya jika tahun sebelumnya hanya anggota inti saja yang bisa hadir, akan tetapi saat ini semua anggota hadir dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Meskipun masih dalam suasana pandemi covid 19 acara sertijab kali ini dapat berjalan dengan lancar. Layaknya acara penyerahan jabatan pada umumnya. Sertijab kali ini dimulai dengan ceremonial, sambutan dari bapak Kepala Madrasah, di lanjut dengan penyerahan almamater ketua MPK/OSIM masa bakti 2020/2021 kepada ketua MPK/OSIM masa bakti 2021/2022, yakni ananda Indana Zulfa dan Diazsa Regina Salma Triadi kepada Ananda Melinda Eka N dan Nadia Pricilla sebagai ketua MPK/OSIM 2021/2022. Kemudian di lanjutkan dengan pengucapan janji dan tanda tangan sertifikat.

Dalam sambutannya Bapak Moh. Alfan Makmur, M.M menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pengurus OSIM/MPK periode 2020/2021 atas dedikasinya selama ini untuk Madrasah.

“Pak Alfan ucapkan beribu-ribu terimakasih atas jasa, pengabdian dan kinerjanya yang membantu madrasah kita untuk lebih maju lagi. Dengan adanya MPK dan OSIM ini membantu kelancaran program yang ada di MandaPro Exist. Harapan kami untuk pengurus OSIM dan MPK yang akan dilantik lanjutkan program yang bagus, yang sudah direncanakan oleh pengurus OSIM-MPK 2020-2021. Jika ada yang kurang sesuai untuk diterapkan, maka selalu berkoordinasi. Kakak-kakak nya selalu mendampingi adik adiknya dalam artian membantu memberi masukan masukan yang positif, sehingga lebih ber-inovasi,” paparnya.(28/09)

Ketua MPK-OSIM terpilih periode 2021-2022 mengaku akan berusaha untuk terus menjalankan program kerja yang ada pada kepengurusan tahun sebelumnya. Dan akan menambahkan program-program baru yang lebih inovatif lagi.

Tetap menjalankan proker yang sebelum-sebelumnya, dan juga mungkin untuk situasi yang mendukung nanti, kita menambahkan proker yang menarik agar siswa siswi man 2 Kota Probolinggo ikut berkontribusi untuk mengikuti acara tersebut. Yang terakhir, tetap menjaga nama baik almamater organisasi MPK,” ucap Melinda.(28/09)

“Akan meneruskan proker yang semaksimal mungkin dan tetap menjalankan proker-proker sebelummya. Kalo ada kekurangan dalam proker bisa ditambahkan dengan banyak hal yang lebih bermanfaat untuk siswa dan pengurus OSIM” imbuh Nadia.(28/09)

Dalam kesempatan lain ketua MPK-OSIM 2020-2021 menambahkan bahwa mereka merasa senang dan bangga karena memiliki kesempatan untuk mengabdi sebagai ketua MPK-OSIM pada periode sebelumnya.