Siswa MandaPro Exist Pemenang Lomba Baca Puisi dalam Kegiatan KPU Minifest 2020

Event Prestasi

MandaProExist-Dalam ajang kegiatan KPU Minifest 2020 yang diselenggarakan oleh  Komisi Pemilihan Umum Kota Probolinggo. Siswa MandaPro Exist atas nama Muhammad Fikri Arisillah dari kelas XII IPA 2 berhasil meraih Juara 3 Lomba Baca Puisi Se-Kota Probolinggo yang di ikuti oleh siswa-siswi SLTA dan Mahasiswa. Lomba yang digelar secara online ini mengangkat tema “Anak Muda Cerdas Berdemokrasi”. Setiap peserta yang mengikuti lomba ini, diminta untuk mengirimkan video nya pada saat membacakan puisi yang sudah ditentukan oleh pihak panitia.

Dari ratusan peserta yang mendaftar, MandaPro Exist berhasil memperoleh juara 3. Pengumuman dan penganugerahan pemenang dilaksanakan Selasa, 3 November 2020 pukul 08.30 WIB di Aula Kantor KPU Kota Probolinggo. Para nominator lomba baca puisi dan stand up comedy akan mendapatkan Piala. Uang Pembinaan dan Hadiah yang akan diserahkan langsung oleh  Ketua KPU Provinsi Jawa Timur, yakni Bapak Choirul Anam.

Menanggapi hal tersebut, Bapak Alfan Makmur selaku Kepala Madrasah mengungkapkan rasa syukur dan bangganya kepada siswa-siswi yang telah berhasil memenangkan lomba diberbagai ajang yang diselenggarakan baik di Kota, Provinsi maupun Nasional. Selain itu beliau juga berharap agar siswa siswi MandaPro Exist untuk selalu aktif mengikuti event-event lomba yang ada. Beliau berharap semoga dengan banyaknya prestasi yang ditorehkan oleh siswa-siswi MandaPro Exist nantinya dapat mempermudah siswa-siswi yang berada di semester akhir untuk bisa melanjutkan ke Universitas Favorit yang di impikan.

“Pak Alfan berharap semoga dengan banyaknya prestasi yang ditorehkan, nantinya bisa mempermudah siswa-siswi MandaPro Exist untuk melanjutkan ke Perguruan Tinggi Favorit yang di impikan. Sekali lagi Pak Alfan ucapkan Selamat dan Terimakasih karena sudah membawa nama harum MandaPro Exist, semoga akan terus disusul oleh banyak prestasi lagi ditahun-tahun selanjutnya. Amin,” paparnya. Rabu, (04/11). (N/A)