Siswa MAN 2 Kota Probolinggo Raih Prestasi Nasional di Ajang Ghina’ Araby UNUJA

Prestasi

MandaProSakti – Kabar membanggakan kembali datang dari dunia pendidikan di Kota Probolinggo. Siti Nabila, siswi kelas 12 B3 MAN 2 Kota Probolinggo, sukses menorehkan prestasi gemilang di tingkat nasional dengan meraih Juara 3 Lomba Ghina’ Araby (Menyanyi Lagu Arab) dalam ajang bergengsi yang diselenggarakan oleh Universitas Nurul Jadid (UNUJA), Paiton.

Keberhasilan Nabila ini membuktikan bahwa siswa madrasah tidak hanya unggul dalam bidang akademik dan keagamaan, tetapi juga memiliki bakat seni yang luar biasa, khususnya dalam mengapresiasi budaya dan bahasa Arab melalui seni olah vokal.

Kompetisi yang diikuti oleh berbagai peserta dari berbagai daerah di Indonesia ini menuntut teknik vokal yang mumpuni serta artikulasi bahasa Arab yang fasih. Siti Nabila berhasil memikat hati para dewan juri melalui penghayatan lagu dan teknik vokal yang stabil selama perlombaan berlangsung.

“Ini adalah hasil dari kerja keras, latihan yang konsisten, dan dukungan penuh dari guru pembimbing serta teman-teman di MAN 2 Kota Probolinggo. Saya sangat bersyukur bisa membawa pulang piala ini,” ujar Nabila dengan penuh rasa syukur.

Pihak madrasah pun memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas pencapaian ini. Keberhasilan Nabila diharapkan menjadi pemantik semangat bagi siswa-siswi lainnya di MAN 2 Kota Probolinggo untuk terus berani mengeksplorasi potensi diri dan berprestasi di kancah nasional.

“Kami sangat bangga. Prestasi Siti Nabila di UNUJA ini menunjukkan bahwa lingkungan madrasah sangat mendukung pengembangan bakat minat siswa. Semoga ini menjadi berkah bagi sekolah dan memotivasi siswa lainnya,” ungkap Bapak Abd. Ghofur, M.Pd.I selaku kepala madrasah.

Dengan prestasi ini, MAN 2 Kota Probolinggo semakin mengukuhkan posisinya sebagai salah satu madrasah unggulan yang mampu mencetak generasi berprestasi, kreatif, dan berwawasan luas.