Lima Siswa-Siswi MandaPro Exist Lolos Seleksi Paskibraka Tingkat Kota dan Provinsi Tahun 2022

Event Prestasi

MandaPro Exist-Dinas Pemuda Olah Raga (Dispora) Kota Probolinggo, kembali lakukan seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) untuk tingkat Kota dan Provinsi Tahun 2022. Seleksi dilaksanakan di lapangan indoor GOR Mastrip Kota Probolinggo, Selasa (22/3/2022). Sejumlah siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo mengikuti seleksi tersebut. Empat siswa-siswi MandaPro exist berhasil lolos seleksi Paskibraka Tingkat Kota Probolinggo dan satu siswa berhasil lolos Paskibraka Tingkat Provinsi, diantaranya:

Tingkat Kota Probolinggo:

1. Wahyuda Rizkil Muhtasib kelas X IPA 4

2. Irma Setyaningrum kelas X IPS 1

3. Ahmad Rayhan Faizal kelas X IPA 2

4. Lyra Aulia Dila Sulistyo kelas X IPA 3

Tingkat Provinsi Jawa Timur:

1. Digdaya Satya Addaqil kelas X IPA 2

Menanggapi hal ini Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo mengaku bangga dan senang. Karena terdapat peningkatan jumlah siswa yang lolos paskibraka dari tahun sebelumnya.

“Alhamdulillah saya pribadi sangat bangga dan senang tentunya. Siswa-siswi MandaPro exist berhasil lolos seleksi Paskibraka baik tingkat Kota maupun Provinsi. Juga terdapat penambahan jumlah siswa yang lolos seleksi dari tahun sebelumnya. Hal ini merupakan sebuah progress yang sangat bagus. Semoga kedepannya bertambah lagi siswa yang bisa lolos ke tingkat Provinsi khususnya,” paparnya. (23/03)