Siswa MandaPro Exist berhasil meraih Juara 1 dalam ajang Lomba Desain Poster Digital tingkat Kota Probolinggo Tahun 2021

Event Prestasi

MandaProExist-Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo berhasil memenangkan lomba Desain Poster Digital Tahun 2021. Lomba tingkat Kota yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kota Probolinggo ini dilaksanakan secara online pada 02-15 November 2021, dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 57.

Siswa atas nama Muhammat Rizky XII IPA 2 merasa bersyukur atas pencapaian yang telah diraihnya. Ia berhasil memenangkan lomba desain poster untuk ketiga kalinya. Setelah ia pernah menjuarai di ajang perlombaan yang sama. Alasannya mengikuti lomba tersebut karena Ia merasa tertarik dan mampu dalam bidang desain grafis. Oleh karena itu untuk terus mengukur kemampuannya dalam bidang desain grafis ia memutuskan untuk mengikuti lomba tersebut. Selain itu ia juga ingin membuat orang tuanya bangga dan mengharumkan nama baik MandaPro Exist.

“Alhamdulillah tentunya sangat bangga dan bersyukur atas juara tersebut. Dan alasan saya mengikutinya, kerena tertarik dan merasa mampu dalam bidang desain grafis. Kemudian ingin terus menorehkan prestasi, ingin membanggakan kedua orang tua dan mengharumkan nama baik MandaPro Exist,” pungkasnya. (17/11)

Rasa syukur juga dirasakan oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo. Bapak Moh. Alfan Makmur, M.M menyampaikan terimakasih kepada siswa-siswi MandaPro Exist yang terus mengharumkan nama MandaPro Exist. Beliau juga menyampaikan semoga dengan adanya MA Vokasi Plus Keterampilan IT ini bisa menggugah semangat siswa-siswi MandaPro Exist untuk terus mempelajari dan mempraktekan IT dengan lebih baik lagi.

“Alhamdulillah terimakasih kami sampaikan kepada anak anak ku yang terus mengharumkan nama baik MandaPro Exist. Semoga dengan adanya MA Plus Keterampilan IT ini bisa lebih memudahkan siswa dalam mempelajari dan mempraktekan IT dengan lebih baik lagi. Pastinya pihak madrasah akan selalu memfasilitasi dan melayani siswa-siswi MandaPro Exist untuk terus menggali potensi yang dimiliki. Semoga kedepannya MandaPro Exist menjadi Madrasah Para Juara di Semua Bidang tuturnya. (17/11)